Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто авторы медиапроекта "Надежда Савченко"? Какова его финальная цель?

Agentoo7 [2.1K] более месяца назад

Шутки шутками, но уже мало кто сомневается,что Савченко была изначально проектом и вся ее история с пленом,голодовками и обменом не более,чем постановка.

Только вот кто режиссер - Кремль,укр.или рос.оппозиция,Медведчук,Тимошенко,Порошенко? Используют ли ее втемную или она работает на кого-то сознательно?

Итак,пазл сложился:

1)История ее пленения мутная даже для самих украинцев. Она сдалась сама,имея на руках оружие. По слухам,из-за нее погибли укр.военные,которые пошли ее выручать. Кадры ее задержания в ютюбе выглядят тоже постановочно.

2)Обвинения в суде были специально нелепые, чтоб вызвать праведный гнев украинцев. Корректировщицу огня назвали убийцей журналистов,хотя формально убийца тот,кто стрелял. Не принимали в расчет время попадания ее в плен и то,что на таком расстоянии различить,журналисты это или нет,почти нереально.

3)Ее показная несломленность,вызывающее поведение на допросах и в суде,угрозы, песни и факи. Ну какому бы арестанту позволили безнаказанно так себя вести и отпустить после этого? Общеизвестно,что,при желании,спецслужбы сломать могут любого, сейчас есть средства, начиная от мед.препаратов и до проф.психолог.воздействия. Значит, не было такой команды.

4)Ее бесконечные голодовки хороши для пиара, при том, что реально голодающий выглядит не так,какой она вышла. Да и реально проведший 2 года в одиночн.камере, не может так бойко говорить,он отвыкает от общения,дикция нарушается,ему нужно время на реабилитацию. Надежда же говорит так, будто она была не в одиночке,а на курсах повышения квалификации.

5)При этом, пиарили ее не столько укр.СМИ, сколько российские! В новостях смаковали кадры с ее факами в суде. Зачем ее пиарили в России,если собирались менять?

6)После обмена Надежда неожиданно сменила агрессивную риторику и даже поехала в Москву. Кто бы ее пустил туда без согласования? Поехал ли бы на риск человек,которого его страна только что с таким трудом вызволила из плена,это б значило,что он не ценит усилия по его освобождению. Или, что риска нет и кто-то дал гарантии.

Более того,ее обмен тоже, скорее всего, был срежиссирован. Нужно было вернуть ее на родину,не вызвав подозрений. Подходящих кандидатур особо не было. И очень вовремя (через год после ее ареста) появилось громкое дело с пленными россиянами (Ерофеев и Александров),которые назвались спецназом ГРУ. Якобы Путин вынужден был вызволить своих провалившихся разведчиков(по офиц.версии, бывших) и поэтому обменял. А вспомните, сколько нелепостей было там:

1)Что ГРУ делает на передовой в окопах? Наблюдает за соблюдением перемирия, как говорили пленные? Это не задачи уровня ГРУ.

2)Неужели кто-то всерьез думает, что спецназ ГРУ на нелегальной миссии за рубежом а)не имеет средств связи кроме обычного смартфона и снимает им свою группу на камеру б)берет с собой спец.винтовку, чтоб не только по ней, при пленении, но и по спец.пулям противнику проще было их идентифицировать в)не имеет легенды и сходу признается,кто он. По-моему, так ведет себя тот, кому НУЖНО,чтоб его поймали именно в этом качестве. Отменным бредом является и то, что спецназ ГРУ не в курсе, что в случае провала тайной миссии от них официально откажутся и будут помогать неофициально. Как и то,что в этом случае все документы прикрытия и формальное увольнение из армии будет оформлено как надо и загодя,а не задним числом.

3)Пленные вели себя тоже странно,спокойно давая интервью,не выглядели при этом угнетаемыми пленниками,были как-то слишком внутренне спокойны и уверены в будущем. С чего бы? Кто им дал гарантии? Если они бездарно провалили секретное задание и сейчас подставляют своими речами Россию,то почему они так хотят вернуться, уверены,что их в России не посадят за разглашение и измену? Их интервью выглядят тоже постановочно и непонятно. Если их заставили (скажем, угрозами или пытками) назваться кадровыми, то почему не смогли заставить говорить, что они выполняли боевые задачи,а не просто вели наблюдение за обеими сторонами? Зачем Украине разоблачать наблюдателей, собирающих информацию? Не секрет,что разведка работает везде и особо криминала в этом нет,но Украине же нужно было доказать,что российская армия воюет на Украине. А пленные этого не говорили ни разу. На суде тоже не подтвердилось,что они стреляли,калибр не совпал,они отказались и от слов,что они разведчики,назвались добровольцами.

Но сомнение уже было посеяно,кто они. И обмен выглядел в итоге для всех логично: видимо,спалившихся разведчиков пришлось менять на Савченко, иначе их никак не вытащить было,да даже если не разведчиков,все равно Россия своих не бросает.

Еще один момент: Ерофеев заявлял, что хочет встретиться с Савченко,а она с ним. Агент с агентом? Нас ждет продолжение спектакля? С самого начала он тоже заявлял,что хочет обмена на нее. С чего бы такое самомнение у провалившегося рядового разведчика,что его Россия обязана обменять на скандального депутата Рады,если он ЗАРАНЕЕ не знал,что это случится. Для этого они и были туда направлены.

Пазл сложился. Но кому и зачем это надо?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: elen69 10 кредитов
Андреева Ольга [201K]
Спецназ ГРУ на чужой территории действует без формы, в гражданском, с документами, с легендой, часто без оружия, или с оружием которое можно носить скрытно. Средствами связи образца РФ не комплектуется. Многое добывают себе на той территории куда отправлены.  более месяца назад
Agentoo7 [2.1K]
Спасибо за дополнения. Я думаю, что им не придет в голову, находясь на задании, снимать свои будни и похождения на камеру и с этим же телефоном отправиться на передовую, как было в случае с обсуждаемыми личностями. Если только у них не было именно такого задания. Или если они обычные ополченцы, которые, как правило, не утруждают себя правилами конспирации. По крайней мере, я на это надеюсь, иначе как-то боязно становится за уровень подготовки наших спецслужб.  более месяца назад
комментировать
5

Вот так быстро герои превращаются в агентов и предателей. Стоит только пустить журналистскую или пропагандистскую пулю. А кто будет разбираться насколько это правда. Или раньше об указанных Вами странностях не знали? Когда героизировали и вся Украина стонала: "Наша Надия"? А сейчас не пришлась по вкусу? Не оправдала надежд? Не соответствует пропаганде? Оказалось, что России действительно гораздо выгоднее она на свободе. Ещё один повод глумления над украинскими "патриотами". Вы хотите здесь получить точный ответ? А разве его может кто-то из пользователей этого сайта дать? Савченко действительно может оказаться агентом. Как американским, так и российским. И даже есть большущий шанс, что она именно та, за кого себя выдаёт. То есть обычный наемник, которым политики несколько попользовались. Вот только точно знают это только люди, допущенные до информации такого уровня и реально творящие политику. Мы же все просто б... человеки, позволяющие собой пользоваться с помощью навешанной идеологии. Вы выбрали идею нэзалэжности и Украины понад усэ? А не боитесь, что завтра точно так же Вам будут плевать в спину Ваши же дети и внуки, а ведь именно к этому всё идёт?.. Всё таки идеология - великая мощь. Что же касается конкретности, то предположение Сергея Ракитина мне кажется более правдоподобно, чем сомнения, рождённые украинской властью. Хотя в моих лично глазах она на агента не тянет. Больно топорная работа для любой из спецслужб. Хотя может как раз в этом и фишка.

система выбрала этот ответ лучшим
Agentoo7 [2.1K]
Простите, но правильно ли я Вас понял, что вы под "Вы выбрали идею нэзалэжности и Украины понад усэ" подразумеваете меня, автора вопроса??  более месяца назад
Govorun55 [59.9K]
Извините, действительно так звучит, к сожалению не отредактировать после комментария, но я не имею ввиду конкретного человека, а "патриота", который недавно героизировал, а сейчас обвиняет Савченко в измене, называя "агентом Кремля". Если Вы подходите описанию, то и Вас тоже, но поневоле, не стараясь обидеть.  более месяца назад
комментировать
4

Я думаю, что смотреть нужно повыше. Не случайно же Надия ещё во времена Ирака терлась рядом с американцами. Видимо, тогда её и заприметили как ценного кадра. Ну а когда подвернулась удобная ситуация, агента вынули из рукава, как говорится. Не удивлюсь, что и обстоятельства пленения в момент грабежа коттеджного поселка под Донецком тоже были не простым совпадением.

Если за проектом стоит американская "крыша", то и история с российским самым басманным судом в мире с последующим мало вразумительным обменом на "офицеров ГРУ" вполне укладывается в сценарные планы.

А что дальше? Это мы можем наблюдать на примере Германии 20-30-х годов прошлого века. Иудейский олигархат, правящий бал на сегодняшний Украине, неизбежно отодвинут в сторону нацисты. Неуправляемые идиоты из "добровольческих батальонов" сценаристам тут явно не нужны, и вот тогда наступит звёздный час Савченко Надежды. Даже ведь имя тут не случайно - так и вижу билборды типа "Ваша последняя Надежда!" (ну или как там оно будет на мове)

Agentoo7 [2.1K]
Если в деле замешана американская крыша, то каким образом Россию заставили пойти на этот маловразумительный обмен? Никакой необходимости его совершать и вызволять именно этих конкретных людей не было. На Украине томятся более 100 граждан России, которые сидят по политическим обвинениям, и, к сожалению, их никто не торопится спасать.  более месяца назад
Ракитин Сергей [264K]
Я как-то пропустил момент, когда Россия официально вернула себе статус сверх-державы :-) По факту она станет таковой, если сумеет устоять в нынешней схватке с США. И пока нет решающего превосходства, приходится идти на тактические уступки и размены. К тому же у амеров теперь своя головная боль - не перевербовали ли Савченко в России*  более месяца назад
комментировать
3

Если бы этот вопрос задали небезызвестному политологу Жене Сатановскому, то свой ответ он начинал бы протяжным - ОЙЙЙ... "ёк-макарек", с измерением расстояния падения "яблока от яблони". Рожденная у мамы в позднем возрасте, безотцовщина, изучавшая русский явно не по Пушкину с Есениным, отличавшаяся явными садистскими наклонностями, не ставшая ни модельером, ни репортером, ни летчицей, а в последствии - налетчицей в составе одного из тербатов, с мечтой о славе и больших деньгах. С деньгами пролет случился, а вот славу снискала мировую - "уличное" воспитание, помноженное на стаж пребывания вне людского общества, таки дало результат. В свете последних событий в стране Украина эту "славу" мечтали присвоить себе многие политически сильные, но всех перехитрила "леди Ю" - пожертвовав ей свой "№1" в парламентской фракции. Даже умудрились уговорить на ладан дышащих "ассемблеров" из ПАСЕ внедрить в свои ряды!

Но Юлия Владимировна допустила две серьезные оплошности. Она наверно забыла (а возможно и не знала), что на одной "кухне" две хозяйки не уживаются никогда! И что если мужику переналить лишку и настропалить на что-то, то в процессе озверения он сначала сорочку на груди порвет, а баба вышиванку не рвет - у нее другие "выкидыши" случаются!

Так оно и случилось. Все мечты и грёзы многих о грандиозном пиаре, как волна об скалы, разбились после приезда Надii в Украину. Некогда громко мечтавшие о пиаре, теперь стараются как можно тише забыть о нем, а наиболее громко мечтавшая леди Ю в попыхах судорожными движениями безуспешно пытается найти "ключи от преисподней".

Но хуже всего сейчас пожалуй Петру Алексеичу - он денно и нощно лазит по интернет-тендерам в попытках узнать последнюю цену лота с названием "Герой Украины"...(

3

А вы все еще верите в то, что Надежда Савченко чей-то проект? Так удобно думать, что кто-то что-то тайное делает. Так удобно все этим объяснить. Ведь никаких доказательств, одни домыслы со слабой логической связью.

Ну а медипроект можно сделать даже из камня лежащего у дороги, это не значит что камень действительно чей-то проект. Камень он сам по себе. И конечно пиарили ее не рос-сми. Портрет Савченко не висел на трибуне в госдуме, официальные лица российской власти не носились как ошпаренные по европпам с криками спасите Надю. Нет, все это делали совсем другие персонажи. И надо сказать им, скорее всего, было плевать на нее. Они играли свою игру.

Вообще страна, где с героями все мутно и жидко, не может жить без того, чтобы не штамповать новых. Это социальный процесс.

Agentoo7 [2.1K]
Вы видите в моих рассуждениях слабую логическую связь? А вас в этой истории ничего не настораживает? Почему мы до сих пор в рос-СМИ читаем о том, что и когда сказала Савченко? Причем внимание к ней подогревается искусственно, никакого интереса у народа к ней нет, обменяли и забыли бы через два дня, своих проблем хватает. Но кто-то продолжает вкладывать в этот проект большие деньги.  более месяца назад
комментировать
1

Медиапроект "Савченко" развивался стихийно. Конкретного автора нет. В зависимости от ее нахождения (в тюрьме, на линии фронта в Донбассе, в киевской Раде) включались разновекторные СМИ, обыгрывая ее эпатаж в свою пользу. Не ищите заговор там, где его нет. Завтра о ней никто не вспомнит. Для политики она уже не формат, даже если оденет платье и заговорит на литературном французском.

Agentoo7 [2.1K]
Мне кажется, на таком уровне ничего случайного в политике не бывает. Все продумано и срежиссировано. Этим и занимаются политтехнологи. В пиар вкладывались большие деньги и до сих пор вкладываюся. Почему мы до сих пор читаем о том, что и когда сказала Савченко? Плохо то, что вот такими вот спектаклями развлекают народ и отвлекают его от истинных проблем, которыми нужно было б заняться.  более месяца назад
комментировать
1

Кто бы ни вложил деньги в раскрутку проекта под именем "Надежда Савченко", но он, похоже, просчитался и деньги, можно сказать, были выброшены на ветер. Начало было хорошее, общественность повелась, а дальше пошли проколы со стороны Нади, сразу после освобождения.

Слабенький "материал" для подрывной деятельности используется.

Agentoo7 [2.1K]
Может, еще не вечер?) Сейчас затишье, значит, к чему-то готовятся. После предыдущего затишья была ее поездка в Москву, которая всколыхнула интернет. Наверняка, ее карта еще не отыграна. Ее рейтинг сейчас судя по опросам не меньше, чем у Порошенко. А если ей удастся вызволить из российской тюрьмы или из плена ополченцев какого-нить щирого украинца - еще больше повысится.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID