Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лицемерие,как с ним бороться?

Thenkers [141] более месяца назад
2

А точно ли с ним нужно бороться?

Да-да, это не бред.

Я с самого детства отстаиваю справедливость, не люблю вранье. Могу на почве лицемерия, вранья, перекручивания фактов начать выяснять отношения, испортить общение. Потом еще и слушаю от близких, что не нужно было трогать того человека, ведь всё всех устраивает...

Может проще с лицемерием не бороться, а принять лицемера как факт и общаться с ним, зная какой он. Или не общаться вовсе, если это не кто-то близкий. Самое лучшее лекарство от плохих людей- убрать их из жизни.

Мне недавно знакомый отправил описание тренинга, в котором показывают наше отношение к жизни: человеку закрывают глаза, говорят дойти до стула, когда он с завязанными глазами начинает идти, ему мешают тренер и помощники. Кто-то на этом тренинге начинает идти напролом, драться с помехой, кто-то ходит в растерянности, не знает что делать, много вариантов... Только одна девушка добралась до стула, когда попросила тренера помочь ей дойти) Все оказалось очень просто, так же и в жизни, если мы с чем-то боремся, нам попадается всё больше таких людей, а когда подходим к решению вопроса более гибко, то и жить и добиваться становится намного легче.

К сожалению, иногда, в силу своего характера и того, что я старшая сестра в многодетной семье, не могу пройти мимо несправедливости, и высказываю свое мнение, желая помочь родным, потом становлюсь крайней. Например, недавно пришлось высказать своей сестре (2-й), чтобы она не делала кое-какие некрасивые вещи в отношении младших, вроде и правильно сделала, т.к. они жаловались, а вроде теперь на меня много обид. И лицемерие в этом случае никуда не делось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Трудно бороться с лицемерием , если вся страна лицемерит . Обратите внимание на своих подруг , когда вы стоите с ней вдвоем и обсуждаете другую женщину , то как правило все негативные качества у нее у вас на слуху , но как только эта женщина присоединилась к вам , тут же меняется тематика разговора и уже это женщина хорошая и прекрасная . Теперь о соседях , точно такая же ситуация , каждый сосед не доволен другим соседом , но когда они вместе , то обсуждают третье лицо . И так везде и всюду , на роботе , в метро , в автобусе мы лицемерим , по моему тут бороться бессмысленно , так уж устроен человек , просто надо это принять , как что то неотъемлемое в нашей культуре .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID