Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько получится вкусного бульона с курицы весом 1 кг.? (см.)

renata4344 [51.9K] 3 месяца назад

Сколько получится вкусного бульона с курицы весом 1 кг. и что нужно в бульон добавить, что бы действительно было вкусно?

Хотелось бы 3 рецепта -

  1. для маленьких детей,
  2. для тех, кто после операции,
  3. для всех остальных, здоровых и любящих вкусно покушать.

И самое главное - из какой курицы варить бульон?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Начнем, пожалуй, с курицы, потому как вкусный бульон, который и для детей (не совсем маленьких, конечно), и для выздоравливающих,да и просто для всех лучше варить из т.н. суповой курицы, которая старше года. Их и продают как суповых. Курицу разрезать на несколько крупных частей, удалить жир и кожу, промыть,залить водой и после закипания снять пену, немного посолить и варить при слабом кипении примерно 30 минут (примерно, потому что всё же разные куры варятся разное время), затем добавить одну небольшую луковицу в шелухе, очень тщательно промытую и небольшую морковь (очищенную). Много лука и моркови класть не следует-они дают сладость, а куриный бульон и сам по себе имеет сладковатый вкус. Можно положить лавровый лист и черный перец горошком, а не задолго до готовности опустить в бульон пучок петрушки, он придаст приятный привкус и аромат. И так варить бульон до готовности мяса, перед окончанием варки досолить бульон по вкусу,а уже готовый процедить.

Из курицы весом 1 кг получится 2-2,5 литра вкусного бульона, но вполне можно сварить и 3 литра, он будет не такой крепкий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из одной маленькой курицы (которая и весит 1 кг) бульона получится литра три. Но можно конечно по своему вкусу разбавить или уварить. По мне, так больше в бульон ничего и не надо добавлять, корме соли.

Если варится бульон для детей, то нужно снимать шкурку, в нашем детском саду только так и готовят куриный бульон, без шкурки. Лишний жир ребенку ни к чему. А для совсем маленьких детей бульон не походящая еда, как и суп, сваренный на бульоне (часто вызывает аллергические реакции). Некоторые рекомендуют довести курицу до кипения и первый бульон слить в раковину, и варить уже на второй воде (никогда так не делала сама).

Про бульон для тех, кто после операции, не могу сказать, но готовила бы как для ребенка или по рекомендациям врачей.

Для здоровых курицу на бульон можно готовить как нравится, но не помешает заранее позаботиться о здоровье и питаться правильно.

Какую курицу выбрать, у многих вопрос не стоит, какая есть в магазине, такую и покупают. Чаще всего бройлерного цыпленка, там больше всего мяса. Но если нужен именно навар и вкус, лучше купить худую курицу (свекровь мечтает купить синюю советскую, а то мол в этих никакого вкуса).

2

Я варю бульон следующим образом. Курицу предварительно разделываю на части и хорошо промываю. Закладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, довожу до кипения и сливаю. Затем опять заливаю, но уже холодной водой и опять довожу до кипения. После того как курица закипела убавляю огонь на минимум, плотно прикрываю крышку и варю около 1,5-2 часов. За полчаса до готовности кладу головку лука и целую морковку и подсаливаю по вкусу. Бульон получается прозрачный и ароматный. Гадость которой напичканы куры вся за это время выходит, да варю дольше, но это того стоит. Подойдет он для любого возраста, как для деток, так и для взрослых.

Такой бульон можно подать в чашках украсить зеленью и пить вприкуску с пирожками или еще насыпать гренок. Можно его заправить домашней лапшой, а морковь размять вилочкой.

Ах, да из курицы весом 1 кг получится около 2,5 литров бульона.

2

Вкусный бульон он ведь для каждого свой." На вкус и цвет товарищей нет". Тем более если брать среднестатическую курицу. Если курица выросла в инкубаторе - тут один вкус у бульона, если выросла в деревне - другой вкус у бульона. Самая лучшая - это конечно деревенская. Бульон, если очень густой, можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. Ну а насчет добавок - тут дело сугубо индивидуальное. поставьте на стол соль, перец, пряности и каждый пусть добавляет себе по вкусу.

1

Раньше были куры несушки. Бульон был не такой жирный как с бройлеров. Если речь идет о курице, а не о куриной грудке то даже если убрать всю кожу и срезать жир. Сварить курицу

На 5 литровую кастрюлю бульон будет жирный.

Для маленьких детей можно сварить суп который будут кушать и для тех кто после операции.

В бульон кладем мелко нарезанный картофель, морковь,лук. Варим солим и на стол. Можно потом все это растолочь до однородной массы получим суп для малышей и для людей после операции. После операции вначале просто куриный бульон пьют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID