Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно лечиться чесноком, какие есть рецепты?

Андрей 3101 [16.8K] более месяца назад
5

Чеснок - это натуральное лекарство от многих неполадок в организме человека. На моем огороде чеснок занимает почетное место, которое я гордо именую "поле" (хотя это просто кусочек земли). Уважаю чеснок за то, что он благотворно влияет на сосуды, снимает их спазмы, прнижает кровяное давление и выводит холестерин. Много в чесноке витаминов и микроэлементов, так нужных для нашего здоровья (калий, магний, цинк, йод,железо и пр.)

В чесноке найден антибиотик, который весьма нестоек и в больших дозах даже токсичен, поэтому из чеснока делаю лечебное снадобье и принимаю его буквально каплями. Вот мой рецепт:

чеснок размельчу и беру этой кашицы 40 граммов. Настаиваю на водке (100 мл) в течение десяти дней в темном месте, тщательно укупорив баночку. Можно по желанию добавить сок лимона для улучшения запаха и вкуса. Принимаем по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Капаем капли в молоко.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Есть один тибетский рецепт, который у меня сохранился из самых старых вырезок газеты. Потертый чеснок настаивают с водкой в пропорции 1 к 2, где-то в течение 10 дней. И потом принимаем по схеме с молоком. Схема такова, что начинаем прием с 5 капель на ложку молока. Так в течение 10 дней прибавляем по 2 капли. Затем, через 10 дней количество капель снижаем. Всего курс приема 20 дней. Повторить можно только через пять лет. Данное средство способствует эластичности сосудов, препятствует их закупорке, и, как следствие, предотвращает неприятности, вызываемые закупорками сосудов. Таких, как слабоумие, склероз, инсульт. Здоровья вам!

2

Единственный препарат, который поступает в аптеки с экстрактом чеснока, это Аллохол (желчегонное). Раньше таких препаратов было больше, они исключены из Госреестра и сняты с производства.

Чеснок содержит фитонциды (природные антибиотики). Предлагаемые средства народной медицины могут быть полезны. Чеснок - пищевой продукт.

Можно вдыхать пары, но в нос не закапывайте. Внутрь - как угодно. Раньше выпускали препарат для профилактики атеросклероза на основе чеснока.

2

Простой рецепт активатор иммунитета. В столовую ложку мёда добавить мелко порезанный зубчик чеснока, тщательно перемешать и принять на ночь. Если простуда только началась - пропотеете и с утра почти гарантированно будите на ногах. Так делала моя мама, когда я пытался "пороболеть контрольную" для создания пограничного состояния погуляв на улице без шапки. Когда болезнь победила, такие рецепты уже не помогают, а вот остановить начальные симптомы можно.

1

Чеснок мы обычно используем для профилактики гриппа, поэтому добавляю его во все блюда. Делала настойку лимона, чеснока и воды, можно добавить мёд по вкусу, которая поднимает иммунитет в период простудных заболеваний. Мама регулярно принимает спиртовую настойку для сосудов, рецепт которой описан выше. Так-же слышала, что любители чеснока могут не беспокоиться по поводу паразитов в виде глистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID