Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Предпочительней пить чистый медицинский спирт?

Edige Altaets [216] более месяца назад
тэги: спирт
Проповедни­к [78.9K]
да, а вместо закуски использовать пиво.  более месяца назад
комментировать
3

Слово "предпочтительней" предполагает сравнение. Предпочтительней чего или по сравнению с чем. Поскольку название второго напитка Вы не написали, на вопрос ответить невозможно.


"медицинский спирт" - устаревшее название ещё с середины или даже начала прошлого века, когда основная масса производимого спирта была настолько плохого качества, что для того, чтобы применять его в медицине, требовалась дополнительная очистка. Вот тогда и появилось название "медицинский спирт". В настоящее время практически весь спирт, кроме предназначенного для технических целей, очищают настолько хорошо, что термин "медицинский" потерял свою актуальность.


Далее "чистый". Под этим Вы наверняка имеете в виду неразбавленный. Неразбавленный спирт можно выпить 1-2 раза, просто "для понтов", обжигая при этом слизистую поверхность рта, гортани, пищевода и желудка. Но ведь те, кто пьёт "чистый", потом все равно тут же запивают его водой. Поэтому пить неразбавленный бессмысленно и вредно. Практика давно выработала "стандартные" крепости спиртных напитков: водки, коньяки и прочие крепкие - 40-50 градусов (объёмных процентов), настойки, наливки и пр. - 20-24°, креплёные вина 16-18°. Ну а сухие вина "автоматом" получаются крепостью 9-11°.


Да, добавлю, Менделеев к крепости водки в 40° никакого отношения не имеет. Это миф, хотя и имеет под собой некоторые основания. Менделеев действительно изучал свойства водно-спиртовых растворов. А стандарт для водки был установлен задолго до исследований Менделеева.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Aleksandr6­052 [39.5K]
В.В. Похлебкин (автор книги "История водки", 1991)
По мнению В.В. Похлебкина, Менделеев обнаружил, что 40-градусный раствор спирта в воде обладает необычными физико-химическими, биохимическими и физиологическими свойствами...
Напишите свою книгу, и все будут верить Вам.
 более месяца назад
комментировать
3

Нет. Как раз этого делать не рекомендуется, так как можно изрядно навредить слизистым оболочкам органов пищеварения... Дмитрий Иванович Менделеев давно определил оптимальное соотношение спирта и воды для внутреннего употребления. Это - сорокапроцентный водный раствор спирта. Он ещё водкой называется.

TURBOCRUIZ­ER [7.1K]
Откуда постоянно всплывает бред про то, что Менделеев водку изобрёл? Да, докторская на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою», только вот с водкой никак не связана и рассуждения около 70% и выше! А Указ о выпуске водки в 40%, правительство издало в то время, когда Дмитрию Ивановичу было 9 лет!)  более месяца назад
Aleksandr6­052 [39.5K]
Менделеев родился 8 февраля 1834 г. Водка 40-градусная (не ниже) выпускается в России с 1866 года.  более месяца назад
TURBOCRUIZ­ER [7.1K]
в 1866 году в Уставе о питейных сборах это было закреплено для удобства подсчёта акцизов которые тогда ввели, а многими годами ранее был Указ, дабы не разбавляли кому как в голову стукнет, а при любой усушке-утряске при розливе и хранении до конечного потребителя всё одно доходил бы полугар (38% объёмной доли спирта), что любой мог проверить самостоятельно.  более месяца назад
Aleksandr6­052 [39.5K]
Об этом не только Вам известно из википедии.
Попробуйте-ка лучше ответить самостоятельно на вопрос уважаемого автора, чем марать своими "знаниями" ответы других пользователей.
Премиум-аккаунт купить проще, чем приобрести истинные познания.
Российская беда - что ни начальник, то дурак с купленным дипломом.
 более месяца назад
TURBOCRUIZ­ER [7.1K]
Знания я приобрёл в в ВУЗе (не купил, однако!) когда википедии и в помине не было и по специальности химик-технолог, докторскую Менделеева можете сами полистать в депозитарии, а информацию о том, что 40% водка была задолго даже до диссертации, я узнал ещё в советское время от хранителя музея Менделеева в Ленинграде. Писать же повтор ответа от Rafail другими словами не вижу смысла.
P.S. А премиум - оплата результатов моих же ответов на проекте и желание иметь чёрный список.
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

скажу так: - Предпочтительнее вообще не употреблять алкоголь, ну или очень ограниченно. Насчёт медицинского спирта... Лучше его, чем сомнительные напитки по бросовым ценам, хотя и дорогие подчас вызывают отравления. Чистый спирт пить не стоит, по одной причине - вполне реально сжечь слизистую желудка и пищевода. А теперь маленький совет от мужа, как выяснилось, он знаток в этом вопросе:

  • Работая в реанимации, пил чистый спирт. И не раз. Слизистую не сжёг, закусывали в основном свежими ягодами перетёртыми с сахаром. Этого добра было много. И ещё... Разбавлять спирт лучше глюкозой, той что вводят внутривенно (для капельниц). Соотношение выбирайте сами. Хотите мягче - хотите крепче. Похмелье сходит на нет, да и полезнее, если вообще это слово уместно в данном контексте.
Rafail [73.4K]
Глюкоза - это бесцветное кристаллическое вещество без запаха, существует в двух формах альфа и бета. Одна плавится при 146°С, другая при 150°С. Таким образом, разбавить спирт глюкозой - невозможно. То, что Вы назвали "глюкозой", скорее всего 20 %-ный раствор глюкозы в воде, так что разбавляли Вы той же самой водой, только подслащённой.  более месяца назад
комментировать
1

На мой взгляд, при вопросе, о предпочтении пития медицинского спирта, прежде всего стоит выяснить, перед чем отдается предпочтение. К тому же, если автор вопроса имеет в виду, что для приготовления напитков самостоятельно лучше брать чистый медицинский спирт, то да, лучше, можно градус напитка делать таким, какой требуется.

Если же имеется в виду, что лучше именно пить спирт, предпочитая его иным, уже готовым напиткам, то не соглашусь. Да, если вы-Маргарита и приглашены на бал к Сатане, то вариантов просто нет, Бегемот не поднесет вам другой напиток. Да и старшина Васков (А зори здесь тихие) в качестве лекарства вам нальет именно спирт, а не микстуру.

Так что в отдельных случаях и при определенных обстоятельствах от этого напитка вам не деться. Во всех остальных вариантах, не беря в расчет "горячие точки", с плохой водкой и водой, я настоятельно рекомендовал бы, если пить спирт, то предварительно его разбавить и дать отстоятся и провести химическую обработку (почки смородины, марганцовка и т.д.) сделав напитком по градусам более рекомендованным к употреблению.

1

Смотря предпочтительнее чего. Если,например,метанола, одеколона или антифриза, то да, спирт безопаснее.

Если вы кот-бегемот из "Мастера и маргариты", то даму лучше угощать чистым спиртом:)

Ну а вообще предпочтительнее пить безопасные алкогольные напитки,которые не нанесут вреда ни дыхательной, ни пищеварительной системам.

Marinad44 [42.7K]
А разве безопасные спиртные напитки существуют в природе? Приведите, пожалуйста, пример, безопасных.  более месяца назад
Natallya [1.1K]
Вина я считаю безопасными. Разумеется, речь не об отечественной сивухе.  более месяца назад
комментировать
0

Водку пить опасно. Очень много отравлений. Спиртом тоже травятся, но партий опасного для здоровья спирта намного меньше и их легче отследить. По крайней мере есть уверенность, что медицинский спирт- это не незамерзайка, в которую добавляют диэетилфталат. А то были случаи массовых отравлений людей такой вот водкой из незамерзайки (производства Чечни).

0

Все лучше употреблять в чистом виде. Иногда чистым спиртом язву и рак желудка лечили. Но (!!!) - сугубо индивидуально. Экспериментировать не стоит.

Примеси только портят чистый продукт и, соответственно, подрывает организм человека.

Чистый спирт тоже надо уметь пить. А то можно получить ожоги жкт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID