Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тушеный рулет из телятины с начинкой. Рецепт?

Станислав Николаевич [12.3K] более месяца назад
3

Рулет из телятины сказочное и эффектное блюдо,даже подойдет для праздничного стола.Берем 2 кг телятины(лучше шея),огурчики соленые 2шт.,сало150г,чеснок и специи по вкусу(хорошо подходит майоран),100мл растительного масла и репчатый лук2шт(зеленый).Мясо посыпать солью и перцем и мариновать(можно на ночь).Дальше нам надо мясо разрезать не до конца и развернуть как книгу,должно получиться 2 листа телятины,выложить на 1 лист чеснок,тонкие пластинки огурцов,кусочки сала+специи.Затем накрыть вторым листом мяса и вновь выкладываем начинку и специи.Теперь это все дело нужно завернуть в рулет и обвязать пищевой ниткой. На сковороде обжарить с 2х сторон.Берем утятницу обжариваем в ней лук(нарезанный кольцами)и укладываем туда рулет,наливаем масло и готовим на медленном огне 15 минут,потом уменьшаем до минимального+немного воды и готовим 1 час.Потом вытащить лук и измельчить в блендере и перемешать с получившемся соком и снова в утятницу и томить 1.5 часа.Вот такой долгий процесс.По истечении этого срока рулет будет готов , подавать горячим.Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Предлагаю приготовить рулет из баранины из фарша с грибами.Это блюдо того стоит.Нам нужно филе баранины 1.5 кг,250г грибов,1 репчатый лук,4ст.л сливочного масла,350г бараньего фарша(говяжьего),размарин,соль.перец по вкусу,2шт.лаврового листа,1стакан красного вина.щепотка корицы.Филе хорошо отбиваем молотком до толщины 5 мм,лук и грибы обжариваем на сливочном масле(2ст.л).Грибы с луком добавить в фарш+соль+перец+размарин и перемешать.Дальше выкладываем фарш на филе из баранины ,сварачиваем в рулет и завязываем бичевкой.Растопить2ст.лсливочного масла в огнеупорной посуде и обжарить рулет до золотистой корочки с двух сторон 15-20 минут.Добавитькорицу+красное вино+немного воды+соль и тушить 35-40минут,накрыв крышкой.Блюдо готово.Подавать нужно разрезав на порционные кусочки и полить соусом.

Станислав Николаевич [12.3K]
Это же рецепт приготовления рулета из баранины, а здесь вопрос "Тушеный рулет из телятины. Перенесите, пожалуйста, этот ответ в мой рядом стоящий вопрос "Тушеный рулет из баранины".  более месяца назад
Suriya [5.6K]
Извините,ошибочка вышла.  более месяца назад
Станислав Николаевич [12.3K]
Ничего страшного. Со всеми бывает.  более месяца назад
комментировать
1

Тушеный рулет из телятины с начинкой.

Ингредиенты на 12-15 порций: 2, 2- 2, 5 кг телятины (передняя часть) цельным куском, 1 телячья почка, 1 кусок надпочечного жира, 200 г соленого сала, 3 луковицы, 1/2 корня сельдерея вместе с несколькими листьями, 300 г морковки, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон 2 зубка чеснока, 2 ст вина, 2 ст. л. уксуса, 2 ст бульона, 3- 4 ст. л. сметаны, горчица, томатная паста, 2- 3 ст. л. муки, соль, перец черный молотый, душистый перец молотый, лавровый лист, жир для жарки.

Из мяса удалить кости, зачистить от пленок и сухожилий (не нарезая мякоть), нашпиговать кусочками соленого сала с внешней стороны. С внутренней стороны смазать смесью горчицы, тертого чеснока, соли и томатной пасты, выдержать при комнатной температуре 1- 2 часа.

Почку зачистить от жира, удалить твердые части (лоханку и железки), тщательно промыть под проточной водой, вымочить в подкисленной уксусом (1:1) воде 1- 2 часа. Затем подсушить ее полотенцем, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в горячем жире, выбрать шумовкой на тарелку. Половину лука мелко нарезать, спассеровать с оставшимся жиром и выложить его на тарелку к обжаренной почке.

Петрушку, 1 морковку и сельдерей с листьями пропустить через мясорубку, слегка посолить. Выложить полученную массу на внутреннюю (смазанную) сторону мяса, равномерно распределить, сверху выложить слой почки с луком. Мясо свернуть рулетом,заворачивая начинку внутрь, перевязать шпагатом, обжарить со всех сторон в жире (с добавлением надпочечного жира) до розовой корочки в глубокой сковороде или утятнице и вынуть. В оставшемся жире тушить до мягкости оставшиеся лук и морковку, натертые на терке. Сверху выложить обжаренный рулет и тушить, подливая понемногу бульон, 50 мин- 1 час. Добавить вино, немного свежевыжатого лимонного сока, молотый черный и душистый перец, лавровый лист, посолить и тушить еще 30- 40 мин. Готовый рулет вынуть, охладить, снять шпагат, нарезать ломтиками. Смесь, в которой тушился рулет, протереть, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, прокипятить, при надобности посолить.Затем выложить туда ломтики рулета в виде цельного рулета. Довести до кипения на малом огне, выдержать несколько минут и снять с огня. Рулет разложить порционно по тарелкам, полученный соус заправить сметаной и полить ломтики рулета.

К столу подавать в горячем виде, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки, с тушеным рисом или картофелем и сезонным салатом.

Этот рулет можно подать и в холодном виде, только оригинальный соус следует заменить майонезом, заправленным горчицей. Из салатов подойдет картофельный или из красной свеклы.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID