Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тушеный рулет из баранины с начинкой. Рецепт?

Станислав Николаевич [12.3K] более месяца назад
2

Предлагаю приготовить рулет из баранины из фарша с грибами.Это блюдо того стоит.Нам нужно филе баранины 1.5 кг,250г грибов,1 репчатый лук,4ст.л сливочного масла,350г бараньего фарша(говяжьего),размарин,соль.перец по вкусу,2шт.лаврового листа,1стакан красного вина.щепотка корицы.Филе хорошо отбиваем молотком до толщины 5 мм,лук и грибы обжариваем на сливочном масле(2ст.л).Грибы с луком добавить в фарш+соль+перец+размарин и перемешать.Дальше выкладываем фарш на филе из баранины ,сварачиваем в рулет и завязываем бичевкой.Растопить2ст.лсливочного масла в огнеупорной посуде и обжарить рулет до золотистой корочки с двух сторон 15-20 минут.Добавитькорицу+красное вино+немного воды+соль и тушить 35-40минут,накрыв крышкой.Блюдо готово.Подавать нужно разрезав на порционные кусочки и полить соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тушеный рулет из баранины с начинкой.

Ингредиенты на 8- 10 порций: 500- 600 г баранины (лопаточная часть цельным куском), 400- 500 г молотой баранины, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г шпика, набор ароматических кореньев, 1 небольшая луковица, 1- 2 зубка чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст вина, горчица, мука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, жир для жарки, бульон, зелень петрушки.

Из мяса удалить кости, мякоть отбить, смазать с внутренней стороны смесью из 1- 2 ч. л. горчицы и 1- 2 ч. л. томатной пасты. Выдержать при комнатной температуре 30 мин- 1 час.

В молотое мясо вбить яйцо, перемешать, добавить нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанное кубиками сало (шпик), мелко нарезанные ароматические коренья, припущенные в небольшом количестве подсоленной воды и растительного масла, мелко нарезанные лук, чеснок и зелень петрушки. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на смазанную сторону мясного куска, разровнять, свернуть рулетом, заворачивая начинку внутрь, перевязать шпагатом. Обжарить в глубокой сковороде или утятнице в разогретом жире до румяной корочки и вынуть.

В этот же жир добавить муку, оставшуюся томатную пасту, половину вина, немного бульона, лавровый лист, поперчить и посолить. Выложить в эту смесь рулет, накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем рулет вынуть, охладить, снять шпагат и нарезать ломтиками. На нагретое блюдо влить немного мясного бульона и уложить на него ломтики рулета. Массу, оставшуюся после тушения рулета, протереть, добавить оставшееся вино, при надобности посолить, прокипятить и налить в соусник.

К столу подавать рулет с горячим гарниром и сезонным салатом. Соус подать отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID