Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Баранина тушеная по-охотничьи. Рецепт?

Станислав Николаевич [12.5K] 9 месяцев назад
2

Приготовить такое блюдо не сложно. Для этого будут нужны один килограмм бараньего мяса, две дольки чесночка, восемь анчоусов, щепоточка сушёного перчика чили, один листик лаврушки, одна ветка розмарина, половинка маленькой ложечки уксуса бальзамического, горсточка пшеничной муки, стаканчик сухого вина, растительное масло для зажаривания, поваренная соль. В первую очередь, один килограмм бараньего мяса промоем и порежем на крупные куски. Очистим две дольки чеснока от шелухи и меленько порубим. Восемь филе анчоусов порежем на средние куски. Нальём в сковородку оливковое масло, поставим её на огонь и слегка подогреем. Забросим куски бараньего мяса в сковородку с подогретым оливковым маслом и обжарим до состояния желтовато-золотистого цвета. Обжаренное мясо положим в подходящую ёмкость типа миски и посыпем горсточкой пшеничной муки. Нальём в кастрюлю оливковое масло, поставим кастрюлю на огонь и хорошенько разогреем. В разогретую кастрюлю, закинем куски анчоусов и перемешивая, дадим им раствориться в оливковом масле. После этого, добавим щепоточку сушёного перца чили в хлопьях и пожарим пару минут. По прошествии этого времени, забросим в кастрюлю куски обжаренного бараньего мяса, порубленный чеснок, один лавровый листик, одну веточку розмарина, вольём половинку маленькой ложечки уксуса бальзамического, стакан белого сухого вина, поваренную соль, закроем кастрюлю крышкой и протушим полтора часа. Через полтора часа, тушённая баранина по-охотничьи в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID