Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему бы всем не сделать одинаковую зарплату?

НеЯэто [8K] более месяца назад

В ВУЗы шли бы учиться по призванию, в управление - по призванию, ВО было бы доступней. Не хочешь, не можешь ВО - и не надо, много профессий без ВО. Все бы работали по призванию или удобству. Повышенный коэфициент установить для действительно сложных условий работы - Крайний Север, например, или шахта. Интересно, есть в какой-нибудь стране такой принцип?

New peace [7.2K]
Особенно хорошо стало, если бы сравняли зарплату простых граждан и тех, кто находится у власти. Ведь у них зарплата превышает все коэффициенты вместе взятые и Крайний Север, и шахты, и др. вредности и опасности. Сразу бы повысился уровень жизни в стране, не так ли?  более месяца назад
НеЯэто [8K]
Про что я и говорю. )  более месяца назад
комментировать
0

Думаю, что это не возможно в принципе. Различие в зарплатах всё равно пришлось бы вводить. Да, оклад мог быть одинаков у всех, но (как вы сами сказали) для тяжёлых работ пришлось бы вводить дополнительный коэффициент, а попросту говоря, увеличивать зарплаты, что уже делает различный доход. Так же пришлось бы делать больше зарплаты и тем, кто имеет ответственность, ведь мало кто захотел бы брать на себя дополнительно кучу проблем. Да и зачем работать тем же строителем, если можно где-то тих сидеть и получать те же деньги?! И других нюансов получается достаточно, что автоматически привело бы к различию в зарплатах.

Вот людям управляющим государством можно было бы действительно зарплаты урезать до минимальной по стране. Это было бы значительно более рационально. Таким образом во-первых, не сильно бы стремились во власть, во-вторых, были бы заинтересованы поднимать уровень жизни, чтобы и самим получать больше. Хотя, конечно, всё это идеализм.. Что ли? Но система могла бы работать.

Но ещё лучше (если уж говорить об идеализме) вообще убрать деньги как таковые. Ведь они придуманы для того, чтобы можно было управлять другими. Без денег жизнь вполне возможна, хотя и может показаться дикой. Просто систему, которая отрабатывалась десятками тысяч лет сломать практически не возможно. Но сама идея вполне имеет право на жизнь. Пусть и в фантазиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не согласна, училась и постоянно приходится учиться теперь, когда работаю. На это нужно тратить свое личное время, силы. Водитель или продавец просто выучились и дальше работают спокойно, им не нужно без конца подтверждать свою квалификацию, сдавая бесконечные экзамены и получая сертификаты. Считаю, что справедливо, когда у меня зарплата выше средней по стране.

Про чиновников - другое дело, но я бы не стала уравнивать людей разных профессий, есть трудные профессии, есть с риском для жизни, такие профессионалы должны зарабатывать больше администратора, который просто сидит на месте за компьютером в интернете и изредка на клиентов отвлекается.

2

Нет такого принципа не было и не может быть. Всё очень просто. Человек, вкладывающий много труда, совершенно естественно ждёт вознаграждения. Оно нужно не только в материальном, но и в психологическом плане, т.к. для человека очень важна его значимость, которая подчёркивает его индивидуальность. Это для него и стимул для дальнейших свершений, т.к. означает и признание обществом. И по какому призванию работали бы, если одинаковую зарплату получит и уборщица, выходящая по вечерам на пару часов, и инженер, внедряющий рацпредложение, и сотрудник правоохранительных органов или военнослужащий, рискующие своей жизнью. Тогда уж лучше ай-да все в уборщики, ведь все работы важны и нужны, но на такой гораздо комфортнее. Конечно, я привожу некоторую идеализацию и меня тоже раздражают непомерно высокие заработки в шоу бизнесе или футболистов, которые сливают все игры, а тем более тех, кто откровенно приворовывает, но это уже совсем другой вопрос

2

Вряд ли есть страны, в которых действует такой принцип,разве что Северная Корея. В свое время в СССР пытались реализовать подобную политику, но результат как видим получился не очень. Заработная плата - это прежде всего стимул к труду,какой смысл трудиться больше, если зарплата от этого не изменится. При таком подходе люди просто будут искать более легкую работу за те же деньги. Так уж человек устроен. Или ввести крепостное право? Другое дело,что сейчас слишком высокая дифференциация в оплате труда, гигантская пропасть между заработными платами рядовых работников и топ менеджеров. Это явно ненормальная ситуация. Возможно необходимо ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц.

2

отличное предложение! одни производят, изобретают, внедряют, а другие слово написать не могут правильно написать и считают что земля на трех китах стоит. уравниловка никогда не стимулировала ни на работу ни на получение образования

1

Мне кажется, что на данный момент социальное неравенство уж слишком неравное. И для сегодняшнего социального неравентства характерен один отличительный признак - колоссальная разница между минимальным и максимальным доходом. Разница между бедными и богатыми очень велика. И бедный не означает, что он без образования. Он ходил, учился, работал и учился, тратил свое время и силы. И что? А у уборщицы газпрома украли сумочку за 2 "лимона". Молодой, подававший надежды, инженер пишет свои рацпредложения дома по вечерам, потом отправляет их пылиться в тумбочку, а утром бежит в офис, чтобы написать очередной бизнес-план очередному олигарху. Кушать же хочется, а за бизнес-план много платят. А имел бы со свои " рацпредложения" столько же - занялся бы любимым делом.

В плане социального равенства мне симпатична Норвегия.

1

Не зарплату надо сделать всем одинаковой, а существенно поднять её минимальный уровень. Пусть те, кого природа наградила талантами, зарабатывают так много, сколько могут; пусть те, кто трудится в суровых и опасных условиях, также получают хорошее вознаграждение, но пусть и люди со скромными задатками, но трудолюбивые будут иметь возможность жить более-менее достойно, а не еле-еле сводить концы с концами.

Если наши руководители постоянно твердят о построении социального государства, почему они позволяют существовать вопиющей несправедливости, дикому неравенству в доходах граждан? Особенно меня поражает барство топ-менеджеров госкорпораций, как будто это им лично принадлежит благосостояние народа.

1

У нас были примерно такие условия в СССР. Зарплаты у простых людей отличались раза в 2-3, не больше. Водитель получал столько же, сколько инженер. Люди жили, работали. Но, что ни говори, жили бедно, особенно в регионах. Видимо, не в одной зарплате дело.

New peace [7.2K]
Это Вы верно заметили, всю систему менять надо, но это людям не под силу. Радует то, что это под силу Создателю Вселенной, который в скором будущем изменит эту злую систему вещей на справедливый новый мир на всей земле. И это уже медленно происходит. Уже есть много искренних людей, которые стараются изменять свою личность в согласии с Библейскими принципами и нормами.  более месяца назад
Корица [141K]
А сейчас как в регионах?  более месяца назад
Проповедни­к [79.3K]
Сейчас в регионах нет проблем в том, чтобы купить колбасу. Проблема с получением высокооплачиваемой работы только.  более месяца назад
комментировать
0

Лично я против того,чтобы уравнивали зарплату.Хотя,если взять максимум-я согласен.Если человек работает 12-13 часов каждый день,чтобы заработать как можно больше денег,а получает 1200 руб.Другой получает ту же сумму за 4-5 часов.Думаю, что надо уров

AntuanF [1.5K]
Думаю, что надо уровнять стоимость часа.  более месяца назад
комментировать
0

Профессии разные, разное количество сил затрачивается. Как можно уровнять зарплаты? Да и зачем? Сейчас человек вынужден работать лучше, чтобы больше получать денежных средств. А если уровнять, какой стимул делать что то лучше?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID