Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что приготовить, чтобы потом не мыть посуду?

Leona-100 [56.3K] более месяца назад
7

Чтобы не мыть посуду, которая используется для приготовления , можно использовать "рукав" или пищевую фольгу. Используя их, в духовке можно приготовить блюда из мяса, куры, овощей.

Что бы не мыть посуду для приема пищи, ее (посуду) можно поместить в пакетик, выложить пищу, после еды пакетик снять и выкинуть. Посуда останется чистой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Когда возникает вопрос, что приготовить чтоб не мыть посуду или чтоб мыть, но как можно меньше, а такие вопросы у меня возникали: на даче в начале весны, когда не было в водопроводе вообще воды и соответственно ее не чем просто было мыть. Так вот, что не мыть посуду можно отварить обыкновенных куриных яиц и сытно и полезно с майонезом и хлебом перекусить. Открыть рыбные консервы или тушенку при этом благословив и преломив хлеб как делал это Христос, и будет довольно питательно. Сделать также можно канапе или обыкновенных бутербродов со сливочным маслом и колбасой либо сыром. Можно залить кипятком "Бомжики" супы или вермишель быстрого приготовления, приготовить рыбу или курицу запечь в фольге на огне, можно купить полуфабрикатов и останется их лишь подогреть на огне либо электрической плитке. Сделать также можно просто овощную нарезку из помидор и огурчиков.

5

Ну, лично я вот так иногда изгаляюсь, когда есть кочанный салат:

кладу на тарелку целый лист салата, а на него уже выкладываю котлету с гарниром, жареной картошечкой, например.

Салатный лист потом можно съесть, а можно выбросить.

И на столе аппетитно выглядит, и тарелка меньше пачкается.

3

Можно например, испечь сосиски в тесте, причем тесто покупное, и не используется доска посыпанная мукой, а берутся кусочки теста прямо из пакета и наматываются на сосиски. Вполне можно так иногда перекусить.

Еще вариант: запеченные в микроволновке горячие бутерброды. На кусок хлеба намазать немного кетчупа, положить немного колбасы (грибы, овощи или вообще ничего), сверху сыр, который плавится и на минуту в микроволновку. Для всех приготовить на одной и той же тарелке по очереди.

От студентов узнала рецепт приготовления пищи в коробке от сока. Коробка вырезается сбоку как крышка, туда накладывается курица и рис, заливается водой и готовится в духовке ("крышку" прикрыть). Потом поесть из этой же коробки, и коробку выкинуть.

3

Горячий бутерброд: кусок хлеба, сверху ломоть вареной колбасы, поверх ломтик сыра. Всё положить на мешочек полиэтиленовый (в котором был сыр или колбаса была) - и в микроволновку на минуту, на мощности максимальной или немного меньшей.

Ещё проще? Разогрейте в той же микроволновке сардельки или сосиски прямо в мешочке, в котором купили.

3

Можно приготовить курицу с картофелем, рисом или гречкой в рукаве для запекания. Потом аккуратненько разрезать. Есть тоже придется, не выкладывая в тарелку. Но, зато посуду не мыть. Или в фольге также можно что-нибудь запечь. Главное, потом есть нужно аккуратно, а то придется стол отмывать от жира.

1

Способ известен племенам, населяющим экваториальный регион. Я сам его испытания не проводил, потому, опишу теорию. Нужно взять мясо и овощи - это будет само блюдо, а так же крупные листья растений - из них будем делать посуду. Из всего разнообразия произрастающих в наших широтах трав, соответствует требованиям кукуруза. Мясо и овощи оборачиваются в несколько слоев листьев, заботливо сорванных с початков, а затем закапываются в угли только что догоревшего костра. Спустя несколько часов еда готова. Подавать ее можно на тарелках из все тех же листов. Есть можно палочками, или вырезанными из древесины одноразовыми вилками.

1

Чтобы не мыть посуду ,надо есть в одноразовой тарелке и пить в одноразовом стакане.Только одноразовая посуда сделана из пластика,не имеет красивой формы,при нагревании(если пища очень горячая) может расплавиться.Ведь не напрасно люди придумали многоразовую посуду.Она практичнее.

1

Можно приготовить рыбу или курицу или еще какое подходящее блюдо прямо в фольге в духовке целиком или разделить сразу на порции и есть прямо с фольги как с тарелки, а фольгу потом выбросить.

0

Видела пост, когда тарелку специально оборачивают пищевой фольгой, чтобы потом не мыть ее. А вообще, мы готовим куриные ножки в пакете. Покупаем специальные приправы для курицы с чесноком. Там прилагается пакет. Закладываешь приправы и курицу в пакет, пакет укладываешь в жаропрочную посуду с крышкой и в духовку. Готовится все 1 час, потом еще можно потомить в духовке. Пакет с курицей вынимается, а посуда совершенно чистая. Вкусно и удобно.

0

Заварить лапшу или пюре в баночке, которую потом с чистой совестью можно выкинуть, — только и всего! И голодным не будешь, и даже довольно вкусно. Говорят, вредно, но это когда еще проявится! Зато никакой возни с посудой и плитой, просто вскипятить воды — и все.

0

Можно приготовить еду на одноразовой тарелке,например:Бутерброд,Сардельки или сосиску в тесте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID