Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такая путешественница баба Лена из Красноярска? Какая у нее пенсия?

Leona-100 [56.3K] более месяца назад

В соц. сетях в интернете появился такой пост:

Знакомьтесь, это — баба Лена, 89-летняя пенсионерка из Красноярска, которая ежемесячно откладывает часть пенсии на путешествие по миру.

Путешествует баба Лена одна, пробует местные кухни, заводит друзей‑иностранцев и не собирается останавливаться даже несмотря на свой почтенный возраст.

Далее в планах Елены Михайловны — поездка в Израиль, а вам всего доброго и хорошего настроения.

0

Действительно, по разным телеканалам показали сюжет об активной женщине преклонного возраста, которая 6 лет назад впервые отправилась в путешествие по миру. Хотя любоваться достопримечательностями других стран можно и сидя у экрана телевизора, но пенсионерке захотелось увидеть всю эту красоту своими глазами, познакомиться с обычаями разных народов.

Для меня удивительно не то, что "баба Лена" смогла найти денег на ту и последующие довольно дорогие поездки(откладывая определённую сумму с пенсии и небольшого дохода от продажи цветов);поражает высокий жизненный тонус бабушки, выносливость, бесстрашие, оптимистический настрой, детский интерес к жизни.

Свежие, яркие впечатления от знакомства с иноземной культурой, от общения с новыми друзьями являются настоящей энергетической подпиткой красноярской долгожительницы во время суровой зимы.

Возможно, пример бабы Лены поможет многим её сверстникам преодолеть некоторые комплексы, связанные с пожилым возрастом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

О бабе Лене из Красноярска стало известно, когда некая Екатерина выложила свой пост в Фейсбуке. Девушка познакомилась с ней на отдыхе во Вьетнаме. Бабе Лене сейчас 89 лет у нее есть дочь и двое взрослых внуков. И вот на старость нет старушка не сидит дома, а активно путешествует по миру. Причем. делает это она в одиночку. Пенсия у нее составляет 24 500 рублей. Примерно половину ее она откладывает на путешествия и ездит по два раза в год. Так поездка во Вьетнам ей обошлась в 55 000 рублей.

0

О бабе Лене видела репортаж на канале НТВ. Бабульке 89 лет лет и она путешествует по миру, только представьте на свою пенсию. У нее есть дочь и внуки, но путешествует она одна. Удается ей это сделать раза два в году.

Показали бабу Лену на пляже и на Мертвом море, а еще есть фото с ее отдыха во Вьетнаме. По поводу пенсии, вернее о ее размере в передаче ничего так и не сказали.

Но было видно, что она полна сил и, как понимаем, здоровья. Остается только пожелать ей еще много поездок! Всем бы такое здоровье и настрой!

0

Молодец, Красноярская баба Лена! На каком то телеканале она сказала, что откладывает с каждой пенсии "десяточку". Конечно, с пенсии 24,5 тысячи реблей это реально, да и за год получается приличная сумма - 120 тысяч. Почему бы и не скататься куда нибудь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID