Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ЧЕМ ОПАСЕН ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ 40 ЛЕТ?

Nadin82 [354] более месяца назад

КАК ВЫГНАТЬ ВОЗРАСТНОЙ ЖИР И БОЛЬШЕ НЕ ПОЛНЕТЬ?

1

Лишний вес опасен в любом возрасте, так как его наличие приводит к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни и многие другие. Так же лишний вес усложняет жизнь человеку, доставляя ему определенные неудобства. Для того чтобы решить проблему с лишним весом, а в дальнейшем и укрепить здоровье, надо произвести корректировку в питании и в физической активности.

В питании надо исключить сладкие продукты и сдобу, а так же добавить больше свежих овощей и фруктов. Именно свежие овощи и фркуты продлевают сытость, а соответсвенно мы реже едим.

А к физической активности можно отнести, пешие прогулки вместо такси или автобуса, так же подниматься по ступенькам пешком, вместо лифта. Ну и конечно если остаются силы и время можно заниматься вечерней пробежкой по парку. Так вы улучшите метаболизм и процесс сжигания жира ускориться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В молодости у людей отличный метаболизм, съеденная пища очень быстро перерабатывается без всяких проблем. Но с возрастом этот процесс замедляется,и поэтому лишняя пища уходит в жир, особенно если ведешь пассивный образ жизни. То есть, количество съеденной пищи по привычке сохраняется как в молодости, но организм уже не успевает ее переработать в энергию. Потребность остается, а результат - ожирение. Как быть? Тут нужен самостоятельный аутотренинг, в результате которого надо внушить себе одну простую мысль: еда - это не удовольствие!Нет и еще раз нет!Еда - это средство для поддержания жизнедеятельности организма, которое нужно принимать в случае крайней необходимости,когда уже голод не дает покоя, и принимать ровно столько, чтобы этот голод слегка заглушить, не более того.

1

Лишний вес вообще опасен. И в 17 и в 25 и уж тем более после 40. Организм при наличии лишнего веса больше тратить усилий на обслуживание всех жизненно важных систем: сердечно-сосудистой, кровеносной, дыхательной, ну и так далее. Избавиться от лишнего веса сложно, но можно. Главное рациональное питание, физическая нагрузка, что в комплексе здоровый образ жизни. Главное этого захотеть, поменять свое мнение, поменять отношение к себе - вот на это иногда уходят годы.

0

Опасен лишний вес в таком возрасте в первую очередь повышенным уровнем холестерина в крови, а следовательно и многократно усиливающимся риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые человек не сможет проконтролировать и вылечить.

Также лишний вес- это нагрузка на уже не новые суставы, проблемы с ними.

Похудеть можно, в принципе, в любом возрасте (проверено). Достаточно для этого просто меньше, пардон, жрать.

Многие люди всю жизнь продолжают объедаться по привычке, если при этом малоподвижный образ жизни, результат будет откладываться везде и потом убрать его очень непросто.

0

Лишний вес после 40 опасен сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Но после 40 избавиться от лишнего веса сложно, особенно, если генетика не в пользу худобы. Здоровое питание, спорт - притом, что спорт такое широкое понятие, можно заняться чем угодно, не обязательно километры бегать, можно в тот же пионербол или баскетбол играть, или на танцы пойти. Главное, чтобы спорт приносил удовольствие, чтоб не ходить как на каторгу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID