Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жена это призвание или дань стереотипному мышлению(СМ)?

Eryka Wenzel [9.1K] более месяца назад

Я имею ввиду стадное мышление- быть как ВСЕ. Такое ощущение складывается ненароком, что барышни вступают в свои бРАКи не потому, что этого хотят, а просто потому, что так НУЖНО- так принято (кем это принято не понятно- кто Автор?). Ведь не секрет, что на всех баб мужЫков нормальных не хватает- и даже по теории вероятности не выходит, что все бабы замужем за хоть капельку "любимыми"- но стонут и лезут в эти убогие отношения...лезут как...сами понимаете кто и куда:-) Обычное дело:- Ты мужа любишь? - Нет. - А спишь с ним? - Конечно. - А почему не разводишься? - А жить на что? - А разве это не проституция? - Нет. - А что тогда? - Брак.

1

Чаще всего стереотип и желание быть не хуже других элементов нашего социума, т.к. это традиция, норма, ячейка общества и т.д. Редко - искреннее осознанное желание быть вместе до конца и пройти светский (либо же и светский и религиозный) обряд, который свидетельствует это намерение. Но во втором случае имхо достаточно клятвы перед Высшей Силой Вашего мировоззрения и друг другом, платить госпошлину необязательно.

А все эти - кредит на свадьбу, сотня бухих рыл и тамада в салате и прочее - просто желание следовать принятым нормам и быть как все и не хуже соседа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жена - это работа, функция, предназначение, юридическое состояние, социальный статус. А ещё жена - это близкий и очень дорогой человек, ребёнок, опора, друг, мать его детей. Семья - это союз двух людей, которые идут по жизни плесо к плечу, или спина к спине - по ситуации. Если кому-то одному плохо, то другой обязательно поможет. А ещё семья - это союз, сформированный для того, чтобы дать миру и себе новых людей, которые будут вас любить и оберегать. Семья - это когда на первом месте дружба и взаимооподдержка, а секс - это всего лишь прилагательное к единению двух и более душ и сущностей. Такой идеал редок, то к нему все подсознательно стремятся. Только достижение этого идеала - это большой душевный труд.

2

Если смотреть с духовной точки зрения, то жена это часть мужа, его половинка. Господь сказал, что оставит человек отца и мать и будут как одна плоть. Существует четкая иерархия, есть дети, их покрывает мама, маму и детей папа, папу, маму и детей Бог. Поэтому, если в таком же порядке все служат другу, то в семье гармония. Дети почитают родителей ( научаясь таким образом почитать Бога) , мама служит папе и заботится о детях, а папа служит Богу и заботится, и о жене, и о детях. Поэтому быть женой это призвание и если девушка не научена примером своих родителей, то ей будет в тягость исполнять это призвание.

2

Это призвание. Если посмотреть на тех старичков и старушек, которые, поддерживая друг друга, гуляют по нашему парку, то становится понятно, что это великий Дар. А стадное мышление у выскочивших замуж Шапокляк, потом быстренько схоронивших своих мужей и теперь довольствующихся гораздо более мелкой дичью типа Крыски Лариски.

1

Да, сейсас только ленивый не спрашивает, а зачем девушки так хотят выйти замуж ? А природой устроена женщина рожать детей и заботиться о семье. По крайней мере, большинство женщин именно так и устроены. И не надо гоаорить, что для рождения ребенка вовсе необязательно иметь мужа. Так уж устроен человек, что в норме хочет иметь одного партнера, а не совокупляться с кем угодно для продолжения рода. К тому же, это элементарный страх одиночества. Ну да, живет она с нелюбимым мужем, но ведь он есть, и уже женщина не одинока. А насчет того, что жить не на что без мужа или негде, большинство просто лукавят. Лично я по пальцам могу пересчитать семьи, где муж целиком и полностью обеспечивает семью (олигархов не будем брать в расчет, тем более, на всех их не хватит). Современная женщина не хуже мужчины справляется с функцией добытчика. Конкретные причины вступления в брак у каждого свои, но по сути они сводятся к одним и тем же.

1

Когда не можешь себя применить нигде в жизни - по разным причинам - то совершенно спокойно можно говорить, что мол, мое призвание быть женой, создавать уют, ты только содержи нас хорошо. И дань стереотипному мышлению, конечно же: раз женился на мне - значит, любит, значит готов на руках носить, и я - незабываемая.

Eryka Wenzel [9.1K]
Ну конечно ОНА незабываемая- как можно забыть ту, которая каждую ночь запихивает мужа в свою койку без вариантов и ещё пользуется со СВОИМ (так ОНА думает) мужЫком общим УНИТАЗОМ- такое не забывается:-) За ответ Вам (+):-)  более месяца назад
комментировать
1

ХЗ. Видимо это генетика. Я вот пытаюсь прослеживать эту фигню. Дочка живёт с пацаном, уж насколько самостоятельная росла, сам на старости лет подругу постоянную хочу, да и детей ещё. Стадность? Стадность. Человек это ведь жЫвотное, стадность присущща. Почему нет?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID