Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как снять, облегчить приступ астмы, если кончился ингалятор?

businka 925 [1.6K] более месяца назад
1

У меня после перенесенного гриппа обострился астматический бронхит.Если нет ингалятора, а приступ случился ночью, то первым делом принимаю таблетку Фенкарола (из всех противоаллергических препаратов он почему -то для меня оказался самым эффективным.) Потом принимаю сироп от кашля(какой есть на тот момент дома- Аскорил, Лазолван...Хотя это,скорей всего, действует просто успокаивающе.Не знаю.) Окна, само собой открываю, чтобы воздух был свежий.А лучше вообще спать с открытой форточкой и ежедневно делать влажную уборку.

Еще помогает подержать руки под струей горячей воды. От гормонов стараюсь воздерживаться,хотя бывают ситуации,когда без ингаляции с Пульмикортом,Беродуалом не обойтись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет такого способа. Только вызывать "Скорую..." Это настолько гнусная болезнь, что без запасного ингалятора просто никуда не денешься. Если закончился ингалятор и врачи не успели, то может закончится "отеком Квинке", а это гарантированно летальный исход.

1

В первую очередь не поддаваться панике. Если начался приступ, а ингалятора рядом не оказалось, создайте доступ свежего воздуха в комнату, откройте окно.Постарайтесь встать и попить воды мелкими глотками.Настройтесь на позитив и отвлеките себя чем нибудь. Не допускайте жутких мыслей, у вас все пройдет. Главное, нужно успокоиться.и если есть таблетки бронхоспазмалические, примите и у вас приступ пройдет.

0

У сына бронхиальная астма, при приступе главное спокойствие, достаточное количество свежего воздуха, ещё отлично помогает горячая ванна для ног или грелка на икры и ступни, кружка горячего чая, или при отсутствии вышеуказанного просто ноги к горячей батарее. Ну и ингалятор про запас и ампула преднизолона в холодильнике на совсем экстренный случай (например если долго едет скорая)

0

Держите дома, про запас, ампулу адреналина. Подкожное его введение в дозе 0.3-0.4 мл. должен снять приступ удушья на короткое время, а там и скорая подоспеет.

При аллергическом компоненте, позаботьтесь о наличии дома супрастина, димедрола в ампулах. Не будет большой беды от одной инъекции дексаметазона.

0

если есть эвкалиптовое масло то можно подышать над водяной баней

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID