Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Черная икра. Какая лучше?

Тефида [2] более месяца назад

Черную икру изготовляют ведь тоже много производителей. Подскажите какие и где лучше? Какую вы покупаете? Как часто?

категория: еда и кулинария
2

Не все пока ещё знают о том, что даже тресковая икра или икра Минтая ничуть не ниже по своей ценности чем "чёрная икра", а даже куда более полезная, ибо икра морских рыб (как и мясо этих морских рыб) в разы полезнее чем речных. Чёрная икра - это икра именно речных рыб ( Белуга, севрюга и пр. в морях не водятся, а Каспий это не море, а Озеро). Опять же стоит понимать, что малосолёная икра хранится не более 2-х недель, а если больше- то там 100% добавлены консерванты с формальдегидом- а это КАНЦЕРОГЕН. Продавцам сего "лакомства" по- барабану- заболеете вы РАКОМ или нет- им бы подороже продать свою продукцию. Я ем чёрную икру только СВЕЖУЮ- солю сама или мои друзья, которые рыбачат на Ахтубе привозят, в магазинах или того хуже в ресторациях я избегаю покупать чёрную икру- и всем того советую, если, разумеется, Вы хотите прожить лет на 20 подольше и ЗДОРОВЫМИ.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чёрная икра является не только ценным, по своему составу, продуктом, но и очень вкусным, во всяком случае для меня. До 90-х годов чёрная икра добывалась на Волге и Каспии, но, как говорят учёные, это наносило непоправимый ущерб природным ресурсам этих регионов, поэтому после 90-х государство наложило запрет на добычу чёрной икры и сейчас она добывается в специальных совхозах, где в чистой и проточной воде выращивают осетра и , конечно же хорошо охраняют его от браконьеров. Основным поставщиком чёрной икры, на сегодняшний день является компания Русский икорный дом. Ценовая политика этого замечательного продукта мешает часто его употреблять , но по возможности , хотя бы пару раз в год я стараюсь побаловать себя.

0

Не сказала бы, что часто мы ее покупаем, но на большие праздники - обязательно) как по мне, самая вкусная икра "Золото Каспия", особенно малосольная. Вкус отличный, икринки ровные, в банке нет лишней жидкости... Ммм, быстрее бы Новый Год уже)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID