Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Много ли вегетарианцев здесь, расскажите, как вы себя чувствуете без мяса?

Dd0c17 [232] 8 месяцев назад

Пробовал лакто-ово-вегетарианство два с половиной месяца. В итоге всё равно начал есть мясо, то ли надоело, то ли устал от яиц и творога, но как такового дискомфорта не чувствовал, проблем со здоровьем не было. Как долго вы вегетарианец и чем мотивируете себя?

2

Я лакто-ово-вегетарианка с 2004 года.

Чувствую себя нормально, даже почему-то с переходом на вегетарианство уменьшились проблемы из-за вегето-сосудистой дистонии.

Мотивировать себя никак не приходится, потому что сначала вегетарианство очень естественно и легко вошло в мою жизнь, совесть перестала подгрызывать и стало легко.

Обычно люди стараются путь мяса не представлять, чтобы не портить себе аппетит. У меня эта психзащита за ненадобностью постепенно отпала, поэтому за куском мяса вижу предсмертный ужас и смерть, как есть. Так что теперь от мяса во рту меня, скорее всего, стошнит, как обычного человека от человечины, например.

К тому же за столько лет у меня уже нет ферментов, необходимых для переваривания мяса, и попадание его в желудок грозит серьезным расстройством пищеварения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID