Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пирог "Калинник", как приготовить? рецепт приготовления?

Whisky Brands [17.2K] 7 месяцев назад
2

Для приготовления такого блюда будут нужны триста грамм ягод калины, одна маленькая ложечка сахарного песка, двести миллилитров воды, пятьсот грамм ржаной муки, сорок пять грамм свежих дрожжей, щепоточка соли. В первую очередь, триста грамм ягод калины освободим от веточек, переберём и промоем. Постелим на противень пергаментную бумагу и высыпем на неё ягоды калины. Распределим ягодки равномерно по всему противню и отправим противень в разогретую до семидесяти градусов духовку для сушки. Высушенные ягоды измельчим в блендере, зальём их кипяточком и перемешаем до состояния каши. Для закваски, разведём сорок пять грамм свежих дрожжей в четвёртой части стакана воды. Добавим одну маленькую ложечку сахарного песка, щепоточку соли и уберём в сторону на пятьдесят минут. В закваску насыпем пятую часть муки, вольём двести миллилитров воды и оставим в покое на три часа. По прошествии этого времени, насыпем всю оставшуюся муку, калинную кашицу, хорошенько перемешаем и оставим на один час в покое. Через час вымесим тесто и сформируем из него большую лепёшку, выровняем и отправим в духовку, нагретую до двухсот пятидесяти градусов на десять минут для выпекания. Через десять минут уменьшим температуру духовки до двухсот двадцати градусов и продолжим выпекать тридцать минут. По истечении тридцати минут, вытащим пирог из духовки, дадим ему немного остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID