Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как много для выживания зарабатывать каждому Россиянину ежедневно?

Неожидали [5.1K] более месяца назад
Татьяна Ьелова [100K]
Слово "россиянин", независимо от степени уважения к нему, всё же пишется со строчной буквы, а не с прописной ))  более месяца назад
комментировать
3

Моя соседка пару лет "выживает" на пенсию в 18 тысяч рублей. У неё половина, а то и больше ежемесячно остаётся. Весну, лето и осень она проводит на даче, где всё, что растёт, - своё. Делает всевозможные заготовки. Грибы и ягоды лесные тоже собирает с удовольствием. Покупает молоко, масло, творог, сметану, хлеб, мясо, крупы и сладости. Одеждой она запаслась, пока работала, на все случаи жизни - от норковой шубы до вечернего платья. К зиме уезжает в свою городскую квартиру, ходит по музеям, кружкам, театрам, гостям. К весне это ей надоедает и она возвращается на природу. Это пенсионер, у которого всегда есть возможность подработать, если есть желание. Другая знакомая пенсионерка подрабатывает репетиторством, - той нужно больше денег, чем пенсия, т. к. она любит путешествовать. А выживать - это как - чтобы с голоду не умереть? Так это бомжи и тунеядцы, они как-то выживают. Где одежду хорошую, но устаревшую или надоевшую кому-то подберут, где подработают разово на рекламках, листовках. И то сказать, им и на выпивку хватает. То есть, выжить можно и не работая вовсе, получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря в каких стартовых условиях россиянин находится. Даже при наличии своей квартиры одной планировки люди платят разные суммы - кто-то один прописан и платит за перевес площади, кто-то прописал себе кагал, счетчикик не мотает, но платит меньше. Выживание в моем понимании, это свое жилье пусть база, а дальше коммунальные платежи, еда, транспорт, одежда обувь по штуке\паре на сезон, увы, при выживании без сменки. Для этого достаточно 16-18 тысяч рублей в Москве. Дача есть не у всех, у многих каждая картошинка платная. Поэтому минимальный проездной 30 рублей по Тройке с возможностью пересадки по 17 рублей, простейшая еда щи-супы-каши-картофель с консервами, одежда и обувь в дисконтах. Очень кстати хороший огромный дисконт Завианни открылся в ТЦ Капитолий около Гагаринского Ашана - пуховики по 1350 рублей, платья по 600, блузы рабочии. Кто ищет - тот находит, при выживании главное крутиться, а не ныть. Единственный минус выживании - нужно поддерживать свое здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID