Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Автомобили пьяниц пометят специальным знаком. Ваше мнение?

Zofo [54.6K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
6

Ход интересный,но до установки такого знака ГАИшникам взяточникам надо печать на лоб поставить(лучше тату)"взяточник" ведь именно из-за них пьяницы за рулём откупаются и уходят от ответственности..."тарифы" ментов знает каждый водила в том числе и сколько стоит "отмазка" от пьянства за рулём.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Очередной бред депутатов.

Как сказано в законе, со дня вступления в силу административного наказания водитель, лишенный прав за езду в пьяном виде, обязан поместить на принадлежащий ему автомобиль специальный оранжевый знак в виде квадрата.

Стесняюсь спросить - зачем? Водитель ЛИШЕН ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ автомобилем. Смысл в этом знаке? Чтобы все знали, что за рулем жена, сын или отец (да любой родственник или друг) человека, лишенного прав? (к примеру).

Или в том случае, если гражданин все-таки сядет за руль, будучи лишенным прав, белгородские ГИБДД его остановят, пожурят за управление ТС без прав, обяжут приклеить оранжевый квадрат и отпустят с миром?

3

Я за и полностью поддерживаю такое решение. И вот мои причины:

  1. Такие водители будут чаще проверяться сотрудниками ДПС на проверку этого водителя. Вдруг он опять пьяный едет. Это поможет избежать аварии или столкновения пешехода.
  2. Пешеходы тоже будут издалека замечать этот знак и будут обходит таких стороной.
  3. А эти попавшиеся когда-то по пьяне уже не станут пить, по крайней мере многие, так как не захотят вновь лишиться прав снова или нарваться на более худшии ситуации.
2

Какая вам будет разница, со знаком вас собьет автомобиль, или без. Пьяницы вообще не должны до руля допускаться. Мое мнение, не на автомобиль знак наносить надо, а на самого пьяницу. Типа татухи, кружочек на лоб а в кружочке количество по его вине пострадавших.

1

В принципе идея хорошая, люди замечая такой автомобиль будут более внимательнее смотреть на дорогу, в теории тут всё хорошо, а вот на практике может не очень получиться. Таких автомобилей будет очень много, учитывая любовь нашего народа к выпивке и желаемого эффекта не произойдёт, нормальные водители будут только себя накручивать и будут нервничать видя сколько во круг них любителей выпить, а это может привести к большему количеству аварий. Да и это лишний повод для поборов.

1

Маяковский так и сказал - прозаседались.

Непонятно только, почему знак оранжевый, если змий пьяниц зеленого цвета. Если лишили прав и человек не может управлять автомобилем, транспорт при чем? Есть на нем знак, нет на нем знака, автомобилю все равно. Зачем ненужные законы обсуждать и принимать.

Вообще показали, что они работают - а как рабочее время тратят с пользой или без - людям виднее.

1

Считаю, что хоть меточку ставь, хоть всю машину в оранжевый крась - ничего не изменится.

Пьянь ездила, ездит и будет ездить в дальнейшем. И им даже лишение прав не преграда, т.к. денежку наши ДПСники никогда не разлюбят. Могут вначале поломаться для вида, но степень их выделывания зависит от номинала купюры.

Пока не изменится менталитет народа - будут алкаши на дорогах.

1

Давно пора! И побольше знак нарисуют пусть, чтоб все видели, а для пьяного водителя это было как клеймо. Надоели аварии и ни в чем не поданные жертвы, особенно дети. Ведь из за какого то дневного желания, залить зенки и лени, идти пешком. Должны случаться казусы на дорогах!

Я ЗА! ПРАВЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА!

1

И как это будут отслеживать? Ездит "пьяница" с этим знаком или нет? У нас кодированные люди у себя чипы вшитые, зубами из тела, выгрызают когда хотят выпить...А знак если даже крепко накрепко прикрутят- оторвут!!!кому нужна такая слава???)

1

чушь полная... На автомобиле могут ездить несколько человек

0

Идея конечно интересная, но не начнут ли пить , почувствовав себя белыми воронами те немногие, всегда совершенно трезвые водители, машины которых такого знака не удостоятся? Ведь им может даже страшно стать на дороге в окружении " помеченных". Да и уважать( бояться ) не станут, будут в наглую подрезать и вообще. Это от того кого есть основания в нетрезвости подозревать, обычно в стороне держатся, дорогу ему уступают и вообще. Мало ли. А тут трезвенник за рулем...Нет. у нас это не поймут

Впрочем к чему знак, если попавшийся пьяным лишается прав?

Кстати, злобствовать и сажать надолго, тут думаю не стоит, во всяком случае на первый раз, да и надолго прав лишать тоже.

Тем более не имеют смысла штрафы, они просто становятся "билетами" за право нарушать. То есть тот у кого деньги есть, может себе это позволить. Штраф вообще плохо работает в обществе с сильно различающимися доходами. Для кого то он неподъемен, а кому то копейки.

А вот каких либо общественных работ по чистке канализации( такие всегда есть ), можно пару-тройку месяцев выписать. И при рецидиве увеличивать срок таких работ вдвое, как и период на который лишили прав. Будет весело. Это кажется мелочь, мол подумаешь , всего то в два раза. Однако нарушил 4 раз и уже гребешь дерьмо 16 месяцев. Попался в пятый. молодец, стал ассенизатором еще на 32 месяца итд. А ведь бывают и те что попадался так по 16 раз... Дык это 5461 год выйдет. И сиди тУрма, греби дерьмо, ешь макароны всю жизнь. Ну в тюрьму их. если никто не пострадал. можно и не сажать. а вот в ассенизаторы какие либо, и по сути даром, ну за минималку, что бы с голоду не помер. И что то типа домашнего ареста обязательно. И не надо тут машину отнимать, как некоторые предлагают, ничего другого. Злостный сам ее продаст, на такую зарплату он себе и на бензин не наскребет. Ну а поскольку труд по Конституции у нас доброволен, то можно предлагать альтернативой просто отсидку на тот же период. Например за нарушившего три раза это в сумме выйдет 2+4+8=14 месяцев проведенных в тюрьме или на работах, понятно с перерывами, в которые он снова станет попадаться. Ну а на 4 раз, добавится еще 16 месяцев, на пятый еще 32, что в сумме 2+4+8+16+32=60. А это уже 5 лет.

Впрочем можно еще веселее, просто увеличивать срок последнего наказания в то число, каким будет по счету текущее. Во второй это вдвое, в третий втрое, в четвертый в четыре. И тогда будет 2, 2*2=4, 4*3=12, 12*4=48 (целых четыре года) итд итд.

Шутки шутками, однако в каждой шутке лишь доля шутки.

0

я лично считаю что это ни к чему,и это явный перебор,к тому же возможно нарушает его права данные ему ещё конституцией рф.Возможно этот закон нарушает права на непрекосновенность его частной жизни.Мне этот законопроект напоминает времена ссср лично,хоть я и в то время не жил.Но судя по фильмам там любили люди вмешиваться в частную жизнь.Да и к тому же у людей могут сразу сложиться стереотипы о том что за рулём ездит конченный алкаш и т.п,а значит это плохой человек.Я резко против этого,пусть уж садят их на несколько суток,либо прав решают,но не это делают точно.

0

а что, отличная идея, народ должен знать своих героев в лицо)

а как следить? ну, нужно тогда продублировать в документах, и гаишник еще будет тогда всех проверять, носят ли они свои боевые ордена, или скромничают)

а вообще, не знаю, насколько мастерство вождения зависит от количества алкоголя в крови. все условно. может кто-то выпьет больше нормы, но водит в сто раз лучше трезвенника с купленными правами

0

Я понимаю им бы еще в док-х отметку делали и номера выдавали оранжевого цвета, потому что машина без номеров может привлеч инспектора, в случае если пьянь снимет их что бы "не палить контору" а знак вешать или клеить это бред.

0

Только если такой,что оторвать его можно будет вместе с бампером, например) Все остальное можно снять после первого же поворота.А потом заставить любителя выпить стыдиться???сомнительное мероприятие, по моему)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID