Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чаще всего, враг старался сломить волю?

ХДмитрийХ [4.9K] 2 месяца назад

Давайте вспомним так: чаще всего, враг старался сломить волю. Понимаете? Не “просто убить” его физически, а сломить волю, для чего и брал он-то в пленных. Не для того чтобы делать из них рабов. Вспомните последнюю войну. Не так уж и много рабов было сделано из пленных. Понимаете? А именно - сломать его волю. Именно - психологически одержать победу, а не физически. Физически - очень легко вас уничтожить, это не даст ничего. Смысл? Потому, что вы снова можете появиться. Пусть это будет другое обличие. Понимаете? Допустим - та же самая обезьяна, которая сейчас обезьяна, в конце концов, она просто заменит ваше место. Понимаете? Ничто не изменится. Для того, чтобы уничтожить, надо вырвать с корнем. Как это сделать? Это нельзя сделать физически. Значит надо сделать в духовном плане, значит, вас надо просто развратить. Чтобы вы, сделали или множество новых законов, которые опровергали бы друг друга и создать хаос. Или наоборот - чтобы вы не признавали никаких законов, и будет тот же самый хаос, который вас же и съест. Или подкинуть вам какие-то ложные идеи, и идя по этим ложным идеям, вы будете уничтожать себя именно в духовном плане. Понимаете? Сколь множество религий, откуда пришли они и зачем они здесь нужны!? Для того, чтобы сделать вас рабами именно этой религии. Так? А для чего? Чтобы вы были воинами этой религии и бездумно выполняли все прихоти её. Понимаете? Вот вам и религиозные войны. Давайте пойдёмте дальше. Итак, задача вас уничтожить. Культ насилия. Очень просто. Просто надо дать вам понять, чтобы вы уверовали что “чем сильнее, тем и правдивее”. Понимаете? Вот отсюда сейчас и идёт пропаганда насилия, ибо мафию можно победить не в духовном плане, а именно огнём, битвой, физически. Понимаете? И физически он доказывает свою правоту. Возьмите популярных ваших героев - всё они там делают именно на физическом плане. Давайте пойдёмте дальше. Что ещё можно сделать? Можно ещё добавить вам другие ценности, подать вам ценности ложные. И тогда, вы забудете прекрасные песни, и молодёжь будет одурманена именно простейшими-простейшими идеями. И Любовь, слово “любовь” у вас превратится просто… Понимаете?

1

Враг старается сломить волю тех, кого желает завоевать. Именно так делают те враги, которые желают завоевать поколения, им мало сию минутных побед, они жаждут победу вечную или как можно долгую.

Вспомним татаро монгольское иго.

Нашествия были такого плана: пришли татаро монголы в энный поселок. Грабили, били, издевались физиологически над жителями, убивали их напоследок, некоторых просто жестоко убивали. В конце битвы, когда жителей оставалось мало, оставляли одного и отправляли его в путь по другим поселкам, предупредив о том, что он должен всем рассказать о произошедшем в их поселении, дабы другие поселки сдавались без боя, представляя это как свое благородное нежелание убивать просто так.

В чем шло их психологическое давление? Во время битвы татаро монголы даже убивали по давлению психологии, уничтожая веру оборонявшихся в человечность напавших, а именно сперва безжалостно убивали детей, стариков, женщин, немощных и больных, после этого приступали к уничтожению более сильных, тех кто защищал поселение, но и тут выбирали по линии психологической атаки. Из бойцов отбирали семьи, где боролись за своих отцы и их дети, иногда дочери и жены. Среди бойцов также уничтожали по типу: сперва более слабого, но отважного духом, потом более сильного, не менее слабого духом. Силу духа последних бойцов старались сломить жестокостью: первым убивали отцов на глазах детей, затем жен на глазах мужей, следующими шли дочери на глазах отцов или братьев и самыми последними шли в расход сильные духом бойцы, на которых уповала вся деревня. Принцип убийства защитников деревни и других жителей от татаро монгольского шествия был именно по типу уничтожения воли оборонявшихся.

Из оставшихся в живых выбирали того, кто был наиболее всего напуган, вплоть до паники и потери самообладания. Вот в таком полу истерическом состоянии жертву отпускали по деревням, дабы тот донес правду людям и убедил их не сопротивляться, сдаться добровольно. Те поселки, что сдавались, оказывались под гнетом, они платили дань из года в год и панически боялись потерять близких.

Выше приведенный пример указывает на то, что именно сломить волю стараются враги, это не просто победа, это победа для них на многие десятки лет, а за этот период враг успешно развивается, накапливает богатства, растит своих детей и счастливо существует рядом с порабощенными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID