Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отличить сангвиника, холерика, флегматика, меланх-ка по внешним (см)?

Instyle [50.2K] более месяца назад

без тестов.

Как распознать меланхолика, отличить холерика от сангвиника только по внешним проявлениям и признакам?

3

Легче всего по внешним признакам определить холерика. Он выделяется из толпы подвижностью. Если кто-то на автобусной остановке всё время ходит, раздражённо меняя место, а не спокойно стоит, ожидая автобус, это, скорее всего, холерик.

Флегматик кажется безразличным, спокойным, медлительным, погружённым в себя. На самом деле он сосредоточен на чём-то.

Сангвиник может быть подвижным и весёлым, у него чаще всего спокойное открытое лицо, на котором без труда читается уверенность, жизнелюбие и оптимизм.

Меланхолика вычислить по внешним проявлениям труднее всего, потому что они не всегда ноют, как принято думать, довольно часто их можно перепутать с холериками и сангвиниками, потому что многие их переживания - внутри, а выражение лица не всегда соответствует настроению, весёлость или спокойствие могут быть напускными. Известны случаи, когда о проблемах и переживаниях меланхолика стало известно только после его попытки совершить суицид.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Из всех перечисленных типов характеров, на мой взгляд, люди сангвиники- самый редкий тип характера. Несущие радость, так бы я их охарактеризовал. Не позволяющие себе и другим впасть в уныние, с юмором, но без язвительности и обладающие чувством такта,меры, если хотите. Так как я крапаю статейки на политические темы, то Путин- пример сангвиника, что позволяет ему быть в более выгодной ситуации перед политиками другого типа характера.

Холерик- паршивый сангвиник, его зеркальное отражение в кривом зеркале. Импульсивны, раздражительны, любят пошутить по поводу и без повода, причем над своими шутками сами и смеются, напрочь отсутствует чувство такта, слоны в посудной лавке. Типичный пример- Жириновский. Где свара, там ищите холерика.

Флегматик- никогда и никуда не торопится. Собираться в дорогу с такими людьми- значит никуда не уехать. Расчетливы, все движения выверены до мелочей, никогда не побежит на красный свет светофора, но прошляпит и зеленый. Крайне редко раздражается, но если выйдет из себя- пипец. Лучше прятаться. Последствия непредсказуемы. Явный флегматик- Валуев. Ангелу Меркель я бы тоже считал флегматиком.

Меланхолик... Старайтесь от такого типа характера людей держаться подальше. Нытьем, вашу душу вывернут наизнанку. Вечно сомневаются, обломают любые веселые начинания. Сегодня говорят одно, завтра будут говорить с точностью до наоборот. Франсуа Оланд- типичный представитель данного типа характера. Если расматривать наших заокеанских партнеров по типам характера, то Хиллари Клинтон- холерик, а Дональд Трамп- флегматик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID