Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ложь во спасение, это благо или самообман?

natalya7522 [240] более месяца назад
0

В каждом моменте своя,, деталь,,.

Если один другому изменяет и говорит, что стою в пробке или рабочие моменты требуют задержаться на работе, то это ложь и тоже в какой-то мере во спасении своей семьи.

Если тяжело больному родственники говорят, что все нормально, то это то-же ложь во спасение.

Если армейский сын пишет матери, что он сыт и тепло, а сам сидит в окопах военных действий, то это тоже ложь во спасение, чтоб мать не поседела и сердце не прихватило.

Так можно много перечислять. В итоге это благо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В эпоху Кали-Юги(Длится 432 тысячи лет, началась она за 3102 года до н.э 23 января, когда Сам Всевышний(Кришна или Отец Небесный), исполняя Свою Роль в материальном теле, оставил нас, благословив...Кали-Юга-черная эра невежества и материализма, максимального эгоизма...в эту эру нет чистого выбора между "злом" и "добром", есть только меньшее зло и большее зло...примеров можно привести кучу, например вегетарианцу в пути нечего есть и ему попавшийся путник предложил мясо...тут либо гордо умереть от голода, потому что вегетарианец, либо съесть и продолжить свой жизненный путь, совершив меньшее зло. В Великую Отечественную Войну, убивая всех фашистов и их союзников мы вершили меньшее зло, если бы мы сдались, то весь мир бы тогда канул в тиранию и рабство, это было бы большим злом...порой обман является меньшим злом...если обман дарит благо тебе и миру, то в этом нет ничего страшного, то есть лгать из сострадания к кому-либо...а есть лгать ради эгоизма и личной выгоды, то это конечно же приведет к плохих последствиям. Это Закон Кармы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID