Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с 1 ноября 2016 года?

SIRINA [31.6K] более месяца назад
1

С ноября текущего года по январь следующего года БПМ трудоспособного населения равняется Br193,14; пенсионеров - Br134,41; студентов - Br169,72; детей в возрасте до трех лет - Br111,99; детей в возрасте от трех до шести лет - Br154,97; детей в возрасте от шести до восемнадцати лет - Br191.

Нужно отметить, что это на 0,6% по сравнению с бюджетом за предыдущий период. Власти объяснили это удешевлением овощей и фруктов.

Могу сказать, что в Минске удешевление вряд ли кто-то заметил, а вот подорожание на практически все продукты питания, сигареты, коммунальные нужды, мобильную связь и еще много на что на своем кармане заметили почти все.

Зато от размера БПМ зависит размер пособий для малообеспеченных, минимальной пенсии, стипендий. Значит при растущих ценах эти категории населения уже будут за чертой бедности.

1

Цены растут на все: товары, услуги, а бюджет прожиточного минимума уменьшен. В связи с чем произошло сие событие, наверное, не понять простому человеку. Но, вышестоящим органам, а точнее, министерство труда и соцзащиты, знает: это обусловлено прежде всего снижение цен на овощи и фрукты, по сравнению с предыдущим кварталом. Может быть, действительно так, но заготовку плодоовощной продукции мы делаем в основном оптом 1-2 раза, а в магазин ходим каждый день, услуги платим за квартиру каждый месяц. И рост цен видим каждый день, к сожалению.

В итоге БПМ с 1 января по 31 января равен 174,54 рубля, что меньше, чем в предыдущем периоде на 98 копеек.

Все выплаты, которые непосредственно зависят от данного показателя не изменятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID