Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За что В. В. Путин уволил четырех генералов и одного прокурора?

Blackbambr [6.1K] более месяца назад

Сегодня, 31.10.2016, Президент Российской федерации, Владимир Владимирович Путин, официально отстранил от должности четырех генералов МВД и прокурора Ленинградской области!

Своих должностей лишились помощник министра внутренних дел, генерал-майор Андрей Гранкин, глава МВД Башкортостана, генерал-лейтенант Михаил Закомалдин, главный инспектор МВД, генерал-лейтенант Евгений Мартынов.

Еще одного генерала, первого заместителя главнокомандующего внутренними войсками Александра Бутина, освободили от должности с увольнением с воинской службы.

Тем же указом освобожден от должности прокурор Ленинградской области Станислав Иванов.

С чем это связано? Что стало причиной увольнения?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Не вижу ничего общего между увольнением главы МВД Башкортостана и прокурора Ленинградской области. Наверное, это плановые увольнения. Большое количество увольнений среди сотрудников МВД связано, вероятно, с реформированием данной структуры и создании на базе Внутренних войск МВД РФ Национальной гвардии РФ. К примеру, 7 октября 2016 Путин одним указом уволил аж 9 генералов МВД. От должностей были тогда освобождены генералы МВД из числа руководителей подразделений, которые вошли в состав войск Национальной гвардии.

Blackbambr [6.1K]
Общее то что это сделали в один день! Может была какая то информация по поводу того что их вместе застукали где то или еще что щекотливое!  более месяца назад
Agentoo7 [2.1K]
Нет, не слышал такой информации. Ну вот 7 октября тоже в один день уволили 9 человек. Времени в Путина мало, накапливают дела, а потом раз - и за один день одним указом всех увольняют.  более месяца назад
комментировать
2

У нас в Башкортостане уволили не только министра МВД, но и главу СК по Башкортостану. Причины увольнения таких крупных чиновников ответственных за правопорядок в регионах могут быть следующие.

1) Не справились со своими обязанностями (например, у нас в РБ криминогенная обстановка ухудшилась).

2) Эти чиновники утратили доверие федеральных властей (замешаны в коррупционных делах, компромат на них угрожает и "верхним").

3) Плановая перестановка чиновников

4) Освобождение места для нужных людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID