Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Маугли понимал язык зверей и говорил с ними?

РАЗУМНЫЙ МАКС [9.9K] более месяца назад
3

На то она и сказка, чтобы в ней все понимали бы друг друга.

В реальной жизни это практически невозможно. Если ребёнок попадает в такую ситуацию, что оказывается на " воспитании " у зверей, то ни о какой речи и разговора быть не может. Ребёнок просто перенимает все повадки животного, его мимику, жесты, пристрастия. Говорить как люди он просто не сможет и всё из того, что он не слышал человеческой речи. Он будет лишь рычать или издавать другие звуки привычные в его " среде ".

Чтобы такому " Маугли " адаптироваться в дальнейшем среди людей, ему придётся всё начинать с начала, то есть учиться ходить, произносить уже человеческие звуки и учиться постепенно мыслить и это самое главное, ведь в стае всё связано лишь с инстинктами, а не по уму.

А сказка пусть остаётся сказкой, ведь людям всегда хочется верить в то, что когда нибудь и мы будем понимать наших " младших братьев " ( животных ) и говорить с ними на " одном " с ними языке и язык этот - Любовь ( платоническая ) ко всем на нашей планете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Наверное это все же сказка, аллегория. Есть подлинные истории о детях, воспитанных животными. Киплинг явно о них знал. Но в этом случае человек перенимает повадки животных. Разум то не развивается, человек по сути является животным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID