Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему христиане забыли свою религию и традиции?

Дарья-краса [1.5K] более месяца назад
Анатолий Романович [14.4K]
Потому что плохо знают учение Христа!
А плохо знают потому, что апостолы исказили его учение - фактически это апостольская
церковь, апостольская религия и традиции. Христос не вводил такого понятия как -
Клир и прихожане, и не наделял попов особыми правами.
 более месяца назад
комментировать
2

Как только забыли, так сразу и не христиане, они вообще не понимают, кто они?

Может они уже американообамились? У них нужно спрашивать!

Эта категория в тюрьме говорят, - стрёмная. Они ещё и половую свою принадлежность наверняка не определили...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Думаю, что это из-за того, что христианская религия изначально упрощалась для масс. Иерархи церкви призывают ВЕРИТЬ, но не ЗНАТЬ. Простых верующих иерархи цинично называют паствой (уподобляют баранам) и трактуют религию так, как удобно церкви. К истинному христианству все это не имеет никакого отношения. Большая часть того, что творится в официальной религии (как православии, так и в католицизме, да и в других ответвлениях) базируется на новоизобретенном, иногда откровенно противоречащем тому, что есть в Священных Текстах. Простая заповедь: "не сотвори себе кумира" нарушается повсеместно (создаются многочисленные объекты культа от икон, статуй, до мощей... чем это все лучше языческих истуканов?). Гордыня, как грех, только поощряется: целованием руки иерархов, церковными титулами, золотом, менторским тоном и т п. Я уж не говорю об алчности, лживости и т п. Если по сабжу и кратко - из-за того, что церкви выгодно быть именно такой, какая она есть сейчас, а не такой, как написано в Библии

2

Многие- вполне логично- засомневались в самом существовании Бога.

Развитие науки сильно пошатнуло позиции написанного в Библии. Тектоника плит, ДНК, кости динозавров, археология и раскопки предков человека разумного...

Ну и Инквизиция в Средневековье сильно разочаровала многих, как во имя Бога можно сжигать людей на кострах и пытать?

Потом, посмотрите на многих "верующих", которые в церкви молятся и показушно "веруют", а вне церкви- звери зверьми, "подохни ты сегодня- а я завтра". Охота рядом с такими в церкви стоять?

И реальный человек смотрит на всё наросшее- на непонятные обряды, на позолоту ненужную, на компромисс Церкви с язычеством (а он был, чтобы язычников заинтересовать, да так и остался), на "Мерседесы" св. Отцов, когда паства бедствует... и сомневается.

Сомневается в необходимости покорно страдать всю жизнь, когда остальные жируют.

Ну и после ужасов революции- репрессий- Второй Мировой, хаоса развала СССР народ усомнился в способности Бога хоть как- то повлиять на этот весь бардак.

2

Христиане, как бы их не хотели опорочить злые языки врагов Божиих, стараются до настоящего времени помнить все что нужно для спасения, в том числе и традиции. Однако еще в Священном Писании сказано: что наступят последние времена и иссякнет подлинная вера и любовь и наступит второе пришествие Божие и Суд. Времена уже последние наступили и вера и любви во многих уже нет, и время пришествия все более значит приближается. Так что нет не чего в этом удивительного, ведь и Бог сказал: Много званых, но мало избранных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID