Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Американцы и Европа высмеивают наш авианосец "Кузнецов"?

Slavik42 [4.8K] более месяца назад
Pilot66 [13.7K]
А вы посмотрите на их президентские выборы. Там столько благородства!!!
Насчёт Кузнецова: я насмехаюсь над Мистралями, над М-16, которая и в подмётки АКМ не годится, да и над образом мышления тоже.
 более месяца назад
комментировать
11

Ну, во первых он не авианосец, а авиа-несущий крейсер. Это достаточно скромная единица, в отличии от авианосца, но зато самодостаточная. Хотя не смотря на этот факт, действует в составе эскадры. Он весьма отличается от авианосцев США. Прежде всего размерами, и количеством самолетов, которые он может нести. Сами по себе, такие корабли, скажем так, слегка устарели, что ли. Самолеты сегодня совсем иные, чем те, что стартовали с них в период Второй Мировой. А ведь почти все авианосцы США, это ветераны, правда серьезно модернизированные. На сегодняшний день, авианосец утратил то военное значение которое имел 50 лет назад. Причина до банального проста. Он очень уязвим. Несмотря на серьезные меры защиты, и тот факт, что американский авианосец прикрывает чуть ли не половина флота, он остается хорошей мишенью. СССР в свое время не делал ставки на эти боевые единицы, а скорее наоборот, разрабатывал много наступательного оружия, способного их уничтожать. Оно размещалось как на кораблях и подлодках, так и на самолетах. В РФ эта линия была продолжена. Кузнецов же создавался как экспериментальный образец. Той роли что авианосец имеет во флоте США, он не играл. Возможно поэтому является объектом насмешек. Но опять таки, чьих? В мое поле зрения в основном попадают насмешки наших украинских коллег, которые де-факто в принципе не имеют ни какого ВМ флота. Европа так же не имеет внушительного авианосного флота. Поэтому более менее себе насмешки могут позволить лишь США. Однако они далеки от того, чтобы недооценивать оружейный потенциал РФ по уничтожению кораблей этого типа. РФ в данный момент этот корабль может быть удобен как второй аэродром для легких самолетов. Это позволит тактически расширить зону их применения. Его появление ни как не связано с лозунгами типа "мы туда авианосец пошлем, и всем покажем что к чему", какими любят бравировать США. Задачи этого корабля куда скромнее. В принципе не вижу ничего плохого в том что он там появился. Пусть отработают на практике применение кораблей такого типа, и сделают выводы о том, насколько такие корабли нужны РФ и вообще оправданы в современной войне.

система выбрала этот ответ лучшим
Pilot66 [13.7K]
Они бы ещё посмеялись на нашими "Гранитами", ну это уже когда слабо в коленках.
Кузнецов выполняет свои задачи.
 более месяца назад
комментировать
6

Высмеивают- потому что придурки и не знают старых морских знаков и тонкостей.

Дымовую шапку корабль может давать сам, когда захочет.

Короткая дымовая шапка означает- "Я пришёл. Здравствуйте!" или " Я ушёл. До свидания!"

Длинный, или постоянный шлейф чёрного дыма означает следующие:- " Я иду! Смотрите все!" , а это уже- предупреждение.

Так что- пусть потешаются, раз безграмотные.

Pilot66 [13.7K]
Мозги есть, но и мозги тоже продажные, как и вся сущность. Военная доктрина сша - три "Б": быстро, безнаказанно и с безопасного расстояния...
Естественно наш - это лишь авионесущий, значет нам авианосцы не нужны, иначе бы уже лет как 10 назад началось бы возведение оных.
 более месяца назад
комментировать
5

Вы на ютюбе посмотрите. Там куча ссылок по этой теме. Ещё характеристики кораблей. Например американских авианосцев и российского. Ещё они про закопчённое небо от корабля пишут, и след от мазута на акватории средиземноморья, экологическая плавучая катастрофа. В 21 веке авианосец который должен был наводить страх сделали хотя бы на ядерном реакторе.

4

Авианосцем этот корабль назвать нельзя, это авианесущий крейсер, который уже устарел, ему более тридцати лет. Он большую часть своей жизни провел у причала и в ремонте, за эти годы на нем не даже не сформировали полную авиационную группу, из шестидесяти самолетов по штату на нем нет и тридцати самолетов. Нужно отметить, что на каждом из одиннадцати атомных ударных авианосцев ВМС США находится по девяносто самолетов различного назначения. А сила авианосцев в их самолетах, которые могут поражать цели на дальностях, которые намного превышают дальность полета ракет, которые находятся на "Кузнецове". Но эти различия не говорят о том, что наш корабль хуже и может быть объектом для насмешек, он корабль другого класса, он не предназначен для решения задач, которые решают авианосцы. А следы от мазута и клубы дыма еще ничего не доказывают, наши корабли никогда не отличались экологической чистотой.

2

Насмешки по поводу этого морского судна "Кузнецов" из-за его частых поломок, копоти, пожара (на нем уже случался пожар совсем недавно). Посмотрите на фото сколько копоти и гари он выделяет. По всей своей сути это судно пережитки прошлого века.

0

Адмирал Кузнецов спущен на воду в 1987 году и начал активно эксплуатироваться с 1991 года. Это к вопросу о "загнивании" СССР. Корабль относительно современный. Просто в правовых военных документах ему места нет. Так как Россия и по концепции национальной безопасности, и по военной доктрине не планирует вести наступательных войн. Плюс ко всему корабль уязвим для современного оружия, ввиду своих габаритов и низкой маневренности. С развитием гиперзвуковых вооружений, ударной беспилотной авиации строительство новых авианосцев нецелесообразно. Куда на них плавать? К берегам США?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID