Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким будет 21 век для России? Ждут ли нас новые потрясения?

Avgur007 [16.4K] более года назад

Двадцатый век для России был крайне трудным периодом истории. Будет ли 21 век спокойнее. Вышли ли мы на устойчивый путь развития, как например благословенная Швейцария, которая 300 лет не знала войны. Или нас ещё ждут великие потрясения?

2

К сожалению, судя по имеющимся тенденциям и общей обстановке в мире, в плане политических потрясений и кризисов 21-й век для России мало чем будет отличаться от предыдущих столетий. Чтобы это предсказать совсем не нужно быть пророком или пессимистом, достаточно поверхностного знания истории и осознания того простого факта, что современные люди и политики по своей сути мало чем отличаются от людей 20-го, 19-го и даже 18-го века.Огромная Россия, во-первых, всегда привлекала внимание завоевателей и просто недругов, во-вторых, в нашей стране так до сих пор и не сформировалась политическая культура, способная обеспечить неуклонное развитие России в автоматическом режиме. У нас до сих пор невероятно велика роль личности, страна управляется фактически в ручном режиме, и со сменой лидера всякий раз происходит радикальная смена всей внешней и внутренней политики. Таким образом, два главных фактора - внешнеполитический, с наличием врагов по всему периметру границ, и внутриполитический - с отсутствием подлинного народовластия и преобладанием продажной в основной своей массе властной элиты, не позволяют лично мне смотреть в будущее России с оптимизмом. Похоже, потрясения будут, и ещё какие...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Двадцать первый век для России будет наполнен всевозможным потрясениями, не меньше, а то и намного больше, чем двадцатый век был наполнен для СССР. Хотя конечно радует, что Россия наконец то выбралась из того "говна" в которое её загнали в начале 90 года прошлого века, господа Горбачев и Ельцин. Вроде как понемножку, ситуация в России стабилизировалась и Россия начала развиваться, что очень сильно не нравится США и странам Евросоюза. Все пытаются втравить Россию во всякие свои грязные интриги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID