Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему считается, что 21 век начался в 2001 году?

lilmurr [8.3K] более месяца назад
3

"Третье тысячелетие началось 1 января 2001 года." - Такое разъяснение получено в Комиссии по времени и эталонным частотам. По словам главного специалиста этой комиссии "с 1918 года действует григорианский календарь, согласно которому новый век и третье тысячелетие начинаются 1 января 2001 года. При начале летоисчисления новой эры нулевого года не было, поэтому все столетия начинаются с 1 января года, следующего за окончанием предыдущего столетия." - заключил эксперт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По календарю. Именно первого января в ноль часов, ноль минут и одну секунду две тысяча первого года начался Двадцать первый век. А весь двухтысячный год относится к двадцатому веку, как последний его год.

Чтобы проще это понять, посчитайте свои годы или годы жизни своего ребенка. Ведь, год, когда он родился не есть год его однолетия!

1

Счет начинается с единицы - 1, 2, 3 .. Первый десяток заканчивается на 10. Так и с годами - двадцатый век закончился в 2000-ом, нулевом. 21-ый начался в 2001-ом, с единицы. Тогда много ожиданий разных было связано с этими переходами, и апокалиптических тоже. Как то выжили.)

1

первое тысячелетие началось с первого а не нулевого года

0

Этот вопрос (или подобный) уже сто раз обсуждался. Резюме простое: 0 - это лишь мгновение, точка на временном отрезке. А все что идет после нуля, хоть с тысячей нулей после запятой, относится уже к следующему периоду.

В данном случае 21-й век начался с первой секунды наступления 2000 года. Тема закрыта!

alexm12 [124K]
 Не угадал. 2000 год все ещё 20 век.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID