Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить жареную утку?

Vlad K [3.8K] более месяца назад
тэги: жареная
категория: еда и кулинария
1

У утки, как правило, мясо жирное и поэтому ее надо готовить с такими продуктами, которые впитают лишний жир. Можно приготовить утку тушеную с квашеной капустой. Сначала обжарить лук, морковь, корень петрушки, сельдерея с минимальным количеством жира, затем добавить куски утки, обжарить, добавить квашеную капусту. Можно приготовить утку, пожарив ее в духовке. Тушку промыть, вытереть насухо, натереть солью, перцем, можно добавить немного мускатного ореха. Тушку можно нафаршировать гречневой кашей с поджаренными грибами с луком, кислыми яблоками, квашеной капустой. Намазать сверху сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка, поставить в духовку на полтора-два часа в зависимости от размера птицы. К жареной утке можно приготовить соус из вина, клюквы, брусники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID