Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нефть резко падает в цене. Это новый виток кризиса?

leyse [2K] более месяца назад

На сегодняшний день (31 октября) нефть резко понижается в цене. Чего ожидать? Нового паления рубля?

8

Причиной падения цены на нефть на рубеже октября и ноября 2016 года стали проблемы, которые возникли с заморозкой добычи "чёрного золота".

Подобное падение напрямую провоцирует дальнейшее ослабление позиций российского рубля.

В принципе, ничего особо необычного не происходит. Экономика России уже давно вошла в затяжной кризис, из которого выхода пока не видно.

система выбрала этот ответ лучшим
5

В конце ноября состоится встреча стран ОПЕК . Где экспортеры нефти должны договориться о сокращении своей добычи . Но чем ближе срок заседания тем напряженнее реагируют трейдеры , на заявление Ирана и Ирака , о нежелании замораживать объемы добычи нефти . Если договоренности не будет то эксперты ожидают падения цен ниже 40 долларов США за бочку нефти . Ну а пока Россия увеличила добычу нефти на 3,9 % и стала добывать 11,204 млн . бочек нефти в день и установила новый рекорд по добычи за весь постсоветский период . Экспорт нефти тоже был увеличен на 1,8 % и составил среднесуточный показатель 5,551 млн баррелей в день . Исходя из этого можно утверждать , что резкого ослабления рубля ждать не стоит . Кризиса не будет . А почему на данный момент не нужен крепкий рубль можно смотреть здесь .

3

Ну да, новый виток, но только не виток, а начало определённого мини цикла. И надо потуже затянуть пояса, как любил говорить президент Янукович.Нефть вниз, доллар вверх, всё закономерно. Но, думаю,потом будет нефть вверх, доллар вниз. И так довольно долго, в пределах определённого коридора.

Правда, через два года прогнозируют доллар в пределах 67.. ну так ведь это не сразу не так болезненно. Но вот кажется мне, что когда придёт пора выплачивать пенсионерам 5 000, то есть в январе 2017, курс доллара резко подскочит.Есть такое чувство.

2

Россия и не выходила из кризиса последние года 2 (по моему мнению уже 26 лет у нас кризис), с того момента как произошел обвал цен на нефть и, соответственно, удешевление рубля. Сейчас, если и происходят скачки цены на нефть, то незначительные. Доллар же штормит вообще потому, что у Американцев выборы «на носу» и идет период неопределенности в политике. Если наша страна будет и дальше зависеть от ресурсов, то обвалы рубля нас будут ждать регулярные и на протяжении очень долгого времени.

1

Да просто во всем мире сейчас идет кризис энергоносителей. Во-первых, добыча нефти годами увеличивалась, и столько нефти уже никому не нужно. ВО-вторых, на смену горючему идет электричество.

Если в Евросоюзе примут закон о том, что все автомобили должны быть только электрическими, нефть еще сильнее упадет в цене.

А падение рубля вероятно будет, если нефть начнет падать слишком резко.

1

Сейчас интернет кишит пророчествами о том, что экономику России ждут проблемы. Рубль и нефть будут падать еще долго. Пик проблем придет в августе 2016. Но все это конечно относительно.

По реальной ситуации можно сказать, что в ближайшее время резкого скачка вверх не будет. Хранить деньги в рублях (большие суммы), тоже не стоит. Надеемся, что в будущем эта проблема будет устранена.

1

Нефть падает - доллар растет.

Хотя если посмотреть на теперешний курс, от 60 и до 70 российских рублей за 1 доллар, то он относительно давно держится и слишком сильно курс не скачет, как это случалось. Может и не будет нового витка кризиса, можно рассуждать, но точно пока никто ответить не сможет, "точно" - это хотя бы с 99 процентной вероятностью.

1

Нефть и доллар сильно связаны в обратной пропорции. Если нефть дешевеет, доллар дорожает. А раз дорожает доллар, то дешевеет рубль. Весь вопрос заключается в амплитуде и в продолжительности.

0

Скорее всего, снижение цен на нефть - это не "новый виток", а продолжение затяжного кризиса российской экономики, которая является целиком и полностью зависимой от цен на энергоносители. Естественно, что в этих условиях курс рубля продолжает своё падение. К сожалению, правительство ищет источники пополнения бюджета не в кардинальном переустройстве экономической системы России, а путём введения всё новых поборов с нищающего населения - это весьма печально, но факт остаётся фактом, увы...

0

Страна на данный момент живет в продолжительном кризисе и выхода из него пока не наблюдается. Удивляться падению цены на нефть сейчас не стоит, так как это все довольно предсказуемо. Цена на нефть может колебаться в любую сторону. Если нефть будет дешеветь, то и рубль соответственно будет падать, а доллар наоборот будет укреплять свои позиции. В ближайший год страна не сможет преодолеть этот кризис и цена на нефть может сначала упасть, а потом немного наверстать.

0

По моему это творится каждый год такое. Доллар всегда к новому году укрепляет свои позиции, а нефть напротив теряет. Так что паниковать не стоит, а то можно разориться.

Для надежности если есть что сберегать, определите всё поровну; доллары, евро и рубли.

0

После выборов Президента Америки по моему мнению что-то произойдет с экономикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID