Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Ваш любимый кулинарный рецепт?

филлин [3.4K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Так как я холостой, живу отдельно от родителей, то приходится конечно готовить самому. Люблю готовить плов, настоящий туркменский. Родился и жил там. Но как его готовить объяснять не буду, так как хочу поделиться с вами рецептом своего блюда. Мне кажется, что я его придумал сам, но как-то заглянув в интернет, увидел, что есть такие похожие блюда, но не совсем как у меня. Я не знаю как по научному это блюдо называется, но я называю его "Фасольник". В общем берем курицу (она подходит лучше всего, так как быстро готовиться, но можно и свиные ребрешки). Разрезам всю курицу на пропорционально одинаковые кусочки. Берем глубокую сковороду или казанок, наливаем туда подсолнечного (не домашнего, а рафинированного) или оливкового масла, и обжариваем на нем наши кусочки курицы. Как только появилась золотистая корочка на курице, кидаем полукольцами порезанный лук, соломкой порезанный болгарский перец, соломкой порезанную морковку. Все это жарим с курицей минут 10. Овощей должно быть много, чтобы мясо курицы и овощей было одинаково поровну. Когда все пожарили, немного кидаем (пол столовой ложки) сладкого кетчупа. Еще минут 5 жарим. Затем берем банку (или две, смотря на сколько готовите) готовой фасоли (лучше крупную, красную в собственном соку), жидкость из банки удаляете, а фасоль кидаете в нашу курицу с овощами и туда же в месте с ней кидаете заранее приготовленную стручковую зеленную фасоль (она везде продается). Сверху 4 дольки крупно порезанного чеснока, и маленький стручок острого перца Чили или перец Халапеньо (он не такой острый), солите, душистый перец горошком, лавровый лист. Закрываете крышкой и все тушите на очень медленном огне минут 20, пока зеленая фасоль не будет готовая. Когда все приготовится, выкладываете блюдо в широкую тарелку, присыпаете зеленью. При готовки ни какой воды или бульона лить не нужно, все готовиться в собственном соку. Моим друзьям очень нравиться это блюдо. Выглядит оно примерно вот так. Только в этом блюде нет красной фасоли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное, могу сказать о любимом блюде - голубцы)) А вот готовлю его по любимому рецепту, как готовила еще моя бабушка: фарш делаю свино-говяжий, капусту немного привариваю, вырезаю жилки, рис для фарша не варю, только довожу до закипания. Подливку делаю из поджаренного лука, натертой моркови, свежих помидор и немного добавляю томатной пасты, обязательно по вкусу сахар. Сами голубчики делаю небольшие, к ним подаю сметанку - и приятного аппетита!

4

я знаю многие сотни рецептов разных кухонь и разных народов.изкаждого продукта у меня есть любиные рецепты. а больше всего я люблю выдумывать сама рецепты. один из выдуманых мной рецептов- рассыпчатый белый рис с вареным нутом. стакан риса положить в 2 ложки кукурузного масла и пожарить 2 минуты, все время мешая. залить 2 стаканами кипятка. посолить, накрыть плотной или замотаной полотенцем крышкой.варить на маленьком огне ровно 21 минуту.не отркрывать 5 минут. потом открыть и осторожно перемешать. пожарить резаную четверть кольцами луковицу. промыть банку консервированого нута или заранее сварить нут. перемешать лук , нут и рис. посыпать свежим мелкорубленым укропом.

а по скольку я сладкоешка, то любимый рецепт десерт Павлова. три белка взбить с стаканом сахара до острых пиков. разложить ложкой на 12 лепешек на пекарской бумаги и испечь 2 часа на 100 градусов . нарезать 36 клубничин пополам. взбить стакан сливок с 1 ванилью и 4 ложками сахара. на меренг положить свивки горкой и сверху устроить клубничную полянку. красиво и вкусно.

4

Мой любимый рецепт-это плов

Куриное или любое другое мясо(1-1,5 кг) нужно порезать на кусочки , но не мелко.

Морковь(1 кг) помыть почистить и нарезать соломкой( не использовать терку вкус плова будет не тот)

Лук(3-4 средние) режим полукольцами

Чеснок(5-8 головок) чистим, но не нарезаем

В казан который постоял на газу примерно полминутки, наливаем растительное масло ( в зависимости от мяса от 50 до 150 гр) обжариваем мясо 10-15 минут , затем добавляем лук. перемешиваем и минут через 5 добавляем морковь, обжариваем 5-15 минут.

Добавляем рис(лучше круглый) 500-600 гр , затем чеснок и заливаем все водой (на 500-600 гр риса 600-700 гр воды) убавляем газ до самого маленького и закрываем крышкой. Ставим таймер на 45 минут и все это время крышку не открываем.

4

Затронули холостяцкую душу.) Любимое то что быстрее. В свино-говяжий фарш соевого соусу, специй - любых, бальзамического уксусу, немножко промариновать и крупными, со свой собственный кулак, котлетами на раскаленную сковороду, на самый медленный огонь. Немножко подгорает уксус, после готовки приходится повозиться со сковородкой.

Филе курицы, свинины заливаем ананасами из банки, даём постоять и тушим.

Берем на рынке целую курицу, начиняем через задницу яблоками, черносливом, рисом, в рукав для запекания и ф топку.

А то ещё филе судака заливается соевым соусом, чуть того же бальзамического уксусу и на 10 минут в мелковолноффку.

Ну и какой холостяк не разбирается в сортах пельменей.)

4

Безвозмездно, т.е. даром, предлагаю рецепт приготовления (маринования)шашлыка.

  1. Делаем маринад. Один литр минералки, засыпаем приправы, перец :- черный, белый, душистый, красный жгучий, капченый(паприка), лаврушка, кариандр, соль, чеснок,укроп и т.д.
  2. Добавляем в данный раствор три столовые ложки подсолнечного масла и столовую ложку уксуса

9-ти процентного

3.Ставим все на плиту и подогреваем примерно до 60 градусов Это для того чтобы все ингредиенты лучше усвоились в минералку.

  1. Охлаждаем и закидываем мясо(уже порезанное),
  2. Выдерживаем 3-4 часа и можно на мангал.

Гарантирую , будет вкусно.

4

Быстро,вкусно,просто,дёшево,полезно!!! Отвариваю путассу в подсоленной воде, отделяю от костей,тру на тёрке морковь-много,режу репчатый лук столько же,тушу на сковороде на подсолнечном масле с солью,сахаром и томатной пастой до готовности, добавляю уксус. В глубокую салатную миску кладу рыбу,сверху выкладываю овощи со сковороды. Пусть постоит, остынет и пропитается. Вкуснятина- необыкновенная! Приятного аппетита!

3

Любимого и одного рецепта быть не может в принципе.

Дело в том,что если нравится мясо,то это не значит,что оно будет без гарнира.Следовательно это уже два любимых рецепта было бы.

Какой праздник может обойтись без десерта?

Видите уже сколько любимых рецептов можно написать.

А вы спрашиваете про один.

Если говорить про мясо,то я люблю готовить фаршированные рулетики (и из куриной грудки и из свиных отбивных и говядины),начинка для них тертый сыр+маринованный огурец+перепелиное яйцо+зелень или вместо огурца грибы.

Что касается гарнира к рулетикам,то это розочки из картофельного пюре.

А если говорить о десерте,то конечно же торт.

На каждый праздник у меня разные блюда.И торты соответственно тоже.

Предпочитаю готовить бисквитные торты без яиц.Всегда получается быстро,вкусно,нежно,необыкновенно.

Вот фото моего последнего тортика,который я приготовила на скорую руку на свой день рождения:

3

Я очень люблю разнообразные салаты.Вот пару рецептов из несложных и в то же время очень вкусных.

1Салат с кукурузой.Берем банку консервированой кукурузы,пол-качалки копченой колбасы режим кубиками,трем на крупной терке одну большую сырую морковь,трем гр.двесте колбасного сыра,добавляем два зубчика чеснока,пропущеного через чеснокодавку.Все смешиваем,заправляем майонезом и получаем ну очень вкусный салат!

2Салат с буряком.Отвариваем два средних бурячка,трем на терке,добавляем туда,3-5 ложек зеленого консервированого гороха,трем на крупной терке один плавленый сырок(сливочный),добавляем зубчик чеснока и майонез и наш салат готов.Приятного апетита!

2

Вне конкуренции - оладушки. Нежные, воздушные, питательные. На стакан кефира или прокисших сливок (так еще вкуснее) четыре полных с горкой ложки просеянной муки, ложка сахара, одно яйцо куриное, щепотка соли. Все это тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить 1/4 чайной ложки соды, предварительно погасив ее соком лимона. Снова аккуратно перемешать и жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Быстро, посто и невероятно вкусно!

2

Беру два куриных яйца, ложку пшеничной муки, помидор средней величины, пучок зелёного лука, три ложки растительного масла, щепотку соли, сто грамм воды и делаю следующее. Замешиваю куриные яйца, муку и воду. В полученную смесь добавляю мелко нарезанный лук, соль, тонкие дольки помидора. Разогреваю сковородку с растительным маслом и выливаю туда всё ранее приготовленное. Жарю до готовности минут пять. Подаю к завтраку.

1

Холодец.Беру свиную и телячью бульонки.Порубленные.складываю в кастрюлю.заливаю водой.так.чтобы только прикрыть мясо.Довожу до кипения.Сливаю воду.Мою холодной водой.опять закладываю,заливаю водой(чтобы только прикрыть мясо).ставлю на огонь.Довожу до кипения,убавляю огонь до маленького.Кладу луковицы(целиком),морковь .порезанную кружочками.Когда мясо начинает отставать от костей,кладу лавровый лист,перец чёрный горошком,солю хорошо.должно быть чуть солоновато.Выключаю.Начинаю разбирать холодец.Срезаю,режу на мелкие кусочки мясо.Использую только его.Никаких шкурок,хрящей и жира.Раскладываю по посудкам. Выдавливаю чеснок в каждую.Заливаю процеженным бульоном.

1

Я люблю кушать пиццу! Но проблема в том, что её долго готовить. Недавно я узнала, как можно приготовить пиццу за 10 минут в микроволновке. Рецепт очень прост:

Сделаем тесто. Для этого нужно разбить два или три сырых яйца. Дальше нужно разрезать батон на кусочки, мелко покрошить и размешать с сырыми яйцами, чтобы получилась в виде каши. Распределили по тарелке. Тесто готово. А дальше на ваш вкус. Можно добавить колбаску, огурчики, помидорчики, сыр... Осталось поставить пиццу в микроволновку на 4-5 минут. Очень вкусно!)

1

Доброе время суток всем. Мой любимый рецепт:

Сначала готовим ингредиенты это - два варенных яйца, половинка репчатого лука, один помидор большой, два огурчика небольших, соль, перец молотый, подсолнечное масло.

Теперь крошим помидор затем огурчики, после лук и сверху яйца. Солим и перчим, немного перемешиваем и тока потом заливаем маслом и снова, но уже тщательно перемешиваем. И вот он готов, обожаю его ммм.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID