Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто-нибудь заметил, что вода уходит? В колодцах, реках воды стало меньше?

Турук Макто [42.7K] более месяца назад

Кто-нибудь заметил, что вода уходит? Что в колодцах, реках, озёрах воды стало меньше?

2

В разных регионах по-разному. У нас в прошлом году в колодце воды доходило до 17 см всего, насос с верхним всасом вообще не захватывал воду. А в этом году уровень зеркала воды ниже 70 см не опускался. И прошлогодние скандальные истории на Волге помню, когда людям, купившим путевки путешествия по Волге пришлось прервать своё путешествие - ниже Нижнего Новгорода теплоход не смог идти - уровень воды в Волге упал почти на 1,2 метра и многие поставки речным транспортом были сорваны, а не только туристы остались без своего путешествия. Зато на Дальнем Востоке в этом году за малым не повторилось то, что было ранее. Бурея вновь поднимала уровень и местность снова была затоплена. Но не в этом дело. Дело в том, что вода никуда особо не делась, где-то небывалая жара и высыхают колодцы, а где-то потопы небывалые, как к примеру в этом году пострадали Краснодарский край и Ростовская область. Помните репортажи про Кореновск? И Ростов с областью отличились - по Ростову реки текли по дорогам, а область тоже заливало прилично. Я в Ростове был, а у нас в Красном Сулине дождь лил такой, что даже центральная площадь стояла под водой, по щиколотку воды было. Девчата даже в одноклассниках фото выкладывали, фотографировались на площади. И все бы ничего, да вот только страдает другое. Дело в том, что вода бед наделала в частном секторе у людей: затопило погреба, вымыло огороды. Ну а то, что говорит Стерлигов - так это говорят и ученые. Климат на планете меняется. И если так будет дальше, то человечество станет на грань вымирания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не сказал бы.

В моем старом- но почищенном колодце воды не убавляется, даже летом, когда на огород уходило по 400 литров воды в день.

И речушка в низине никак не страдает, в этот год так и вообще приходилось дамбу делать, чтоб огород не залило- год дождливый выдался, с резкими и обильными ливнями.

Прошлый год сушь была палящая- но на колодце никак не сказалось, обеспечивал 400 литров в сутки на полив, а речушка пересохла, но на памяти старожилов такое не раз бывало.

Но с приходом дождей стала такой же, как и была.

Зимы теплее стали, факт. Но мне даже нравится, не люблю дубабрей, топлива много уходит- и выбросы в атмосферу соответственно тогда увеличиваются.

И уровень озера Балатон вполне стабилен.

Словом, не жалуемси...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID