Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как долго Webmoney проверяет паспортные данные для создания WMR кошелька?

Kasssandra [53.3K] более месяца назад
3

Когда я зарегистрировал свой первый кошелек на Веб-мани то рублевый счет выдали автоматически. Но недавно понадобился еще один кошелек. И уже рублевый счет нельзя открыть без отправки на проверку скана паспорта. Для рублевого счета нужно получить формальный аттестат.

Я заполнил все свои данные и отправил им скан. На следующий день пришел ответ что не та страница. Отправил повторно и через день получил этот аттестат и сразу открыл рублевый счет. В общем если рабочие дни то срок проверки от одного до двух дней.

А когда делал отцу то отправил скан с помощью мобильного приложения. Смартфон имеет камеру с автофокусом поэтому проблем не возникло. Прямо смартфоном сделал фото и отправил с него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Недавно помогала создавать рублевый кошелек родственнику. Система вебмани проверила данные в течение суток после загрузки отсканированных копий требуемых страниц паспорта. Сразу после этого системой был присвоен номер рублевому кошельку.

Без проверки паспортных данных удалось создать лишь гривневый кошелек, а для создания рублевого кошелька система потребовала предоставить сканы паспорта.

5

В моём случае, скан паспорта проверили в течении дня. Когда электронный кошелёк понадобился мужу, после загрузки документов, прошёл где-то час когда его проверили.

Конечно многое зависит от загруженности системы, от работы специалистов. Но думаю, больше одного дня здесь ждать в любом случае не придётся.

3

Расскажу о личном опыте: мне был необходим WMR, при этом в наличии были WebMoney кошельки для других валют (их можно создавать, предоставив минимум информации о себе). Для регистрации WMR система запросила паспортные данные и скан паспорта. Были сложности с заполнением формы на сайте - если их не заполнить за 5 минут, страница обновлялась и приходилось все вводить заново. После ввода всех запрошенных данных я в течении суток получил WMR. Правда, теперь при входе в кабинет WebMoney я нередко получаю сообщение о том, что им нужно уточнить мои паспортные данные. Судя по тому, что WMR жив, это сбой системы.

3

Они по разному проверяют. Если попадете в выходные дни или в пятницу, то скорее всего вашу заявку обработают в понедельник, поэтому лучше паспортные данные отсылать в течение недели с понедельника по четверг включительно, тогда возможно, что и в течение дня рассмотрят. С украинскими кошельками все обстоит гораздо быстрее, да и вообще Webmoney там получше как-то и на карту выводить деньги можно, а в РФ пока нельзя и неизвестно когда проблема решится. Бардак.

3

Срок проверки паспортных данных в Вебмани обычно составляет от одного до нескольких дней и зависит от общей загруженности системы и дня недели, когда поступила заявка. Если заявка поступает в будние дни, кроме пятницы, вероятнее всего, она будет рассмотрена в тот же либо на следующий день. А вот отправив данные в пятницу, получить ответ можно либо в этот же день, либо ждать до понедельника.

2

Просто для создания рублевого кошелька не нужен паспорт. Вы получите аттестат псевдонима. Если же получать формальный аттестат, то загрузив скан паспорта вам надо подождать пока его проверят работники центра аттестации. Мои данные проверили в течении 2 часов. Но не всегда это происходит так быстро. Возможно будет нужно подождать сутки, реже двое. Это максимальный временной интервал, предоставленный центру поддержки.

2

У меня уже давно заведен кошелек на ресурсе Webmoney, помню что волокита в проверкой документов заняла двое суток, так как, проверяются документы для подтверждения личности пользователя кошелька, через двое суток на почту пришло письмо что все проверенно и теперь можно в полной мере пользоваться кошельком Webmoney.

1

Для тех кто живет не в России проблема возникает с кошельками WMR и WMZ. У меня как жителя Украины данные проверяли три дня, думала не оформят. Заполнеется анкета быстро, но очень долго проверяются паспортные данные. С кошельком WMU проблем не было.

1

В зависимости от загруженности системы. Для создания кошелька ( в Украине) на личном примере говорю не нужны паспортные данные, но если хотите получить формальный аттестат то нужно загрузить сканы или фото документов, проверяются за несколько дней.

Kasssandra [53.3K]
Спасибо за ответ. Создаю российский кошелек, для его создания потребовали скан паспорта. А украинский кошелек появился буквально за секунды.  более месяца назад
комментировать
0

Webmoney проверяет паспортные данные для создания WMR кошелька не долго , примерно в пределах суток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID