Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Учёные - это колдуны, из-за которых мы на грани вымирания?

Турук Макто [42.9K] более месяца назад

Учёные - это колдуны, из-за которых мы на грани вымирания? Так ли это и почему?

2

Конечно так. В те далекие времена, когда наука была в зачаточном состоянии, человечество жило в гармонии с природой. Женщины рожали не одного-двух детей, а 10-20. Правда, большая часть из них умирала еще в детском возрасте. Эпидемии косили население целых городов подчистую. Об интернете, телевидении никто не мечтал. Даже обыкновенная книга была огромным дефицитом. Люди не знали о правилах гигиены. И вообще, население Земли было в разные времена не более 100-200 миллионов человек.

Когда же ученые-колдуны развили науку, а ушлые предприниматели поставили все эти изобретения на поток - антибиотики, таблетки, зубные пасты, мыло, шампуни, лампочки Ильича, айфоны и аэробусы - мы наконец-то почувствовали себя людьми.

Теперь нам не надо бояться, что в город придет Черная Чума или дикие орды с Востока разграбят страну, всех мужчин убьют, а женщин продадут на невольничьих рынках. Теперь людей не 100-200 миллионов, а целых 7 миллиардов.

Но в этом то и проблема. Земле-матушке очень сложно прокормить такую ораву населения. Так что все изобретения ученых-колдунов - это зло. Нам нужно было так и жить в пещерах, не зная колеса и огня. Мы бы размышляли о духах в небе, питались бы корешками и лесными ягодами. Была бы полная гармония с природой, а средняя продолжительность жизни - 25-30 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Учёные бывают разные: синие, белые, красные.

Многие учёные проводят липовые исследования по заказу того, кто платит. Но многие учёные ищут реальную истину. Как отделить одних от других? По результататам. Нужно отслеживать результативность исследований и отбирать лучших. чьи результаты подтверждаются и дают практическую отдачу.

Только, ради Бога, не ориентируйтесь на Нобелевский комитет! Это студия порнографии!

0

Если избавиться от "теоретиков" - всё пойдёт своим чередом. У них от борьбы безысходности с без -

выходностью - идёт расставание с разумом. Кстати, на эту тему уже пишут. Нашёл, как-то здесь:

https://www.oximity.com/article/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-4

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID