Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно готовить молочную пшённую кашу в духовке?

Iren Solar [15.1K] более месяца назад
1

Для приготовления пшенной каши крупу надо перебрать, тщательно промыть в теплой воде, затем ошпарить кипятком, можно крупу прокипятить пару минут, воду слить. Это надо сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы, при хранении крупы на ней образуется пленка из масел, которая со временем прогоркает, ее и надо удалить. Затем переложить крупу в жаропрочную посуду, на стакан крупы взять три стакана молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, можно положить немного ванили. Поставить в духовку, при температуре в 150 градусов примерно на час. Можно положить в крупу тертую тыкву, она улучшит вкус каши, количество молока можно уменьшить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID