Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы согласны, что все проблемы решатся, если отказаться от электричества?

Турук Макто [42.9K] более месяца назад

Вы согласны, что все проблемы решатся, если отказаться от электричества?

0

Самое ошибочное у автора этого ролика то что электричество надо отключить во всём мире одновременно. Договориться об этом со всеми невозможно, как не удается прекратить все войны. Государства продолжают воевать вопреки решениям ООН. Но если бы удалось одновременно отключить в мире электричество , то человечество стало бы жить также как жило до его изобретения и в этом Стерлигов прав.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во времена перестройки куда-то исчез питающий кабель, проложенный по дну Финского залива к одному из островов. Остров, на котором жили и работали люди, остался без электроснабжения... на несколько лет. Люди там так и жили, приспособившись, как могли. Никто не умер. А некоторые даже специально туда переехали - подальше от цивилизации. У сына были там знакомые - муж, жена, ребёнок. Собирали ягоды, грибы, травы и продавали их "на большой земле")) Им так нравилось жить.

Проблемы будут всегда. Нужно не от электричества отказываться, а искать новые виды энергоносителей. Думаю, ищут. Можно, конечно топить дровами, но тогда будет ещё хуже. Реки в таком случае обмелеют точно, если леса вырубить по берегам.

Кстати, абсолютная чушь сказана в ролике о том, что если уровень грунтовых вод опустится ниже корневой системы деревьев, то леса "вмиг засохнут". Деревья засыхают на болотах, и как раз по причине того, что корни начинают доставать до воды. Думаю, все видели чахлые и усыхающие сосенки вперемешку с сухостоем по краям болот. Корневая система потребляет временную воду (верховодку) и ту, что просачивается в нижние слои земли от выпавших осадков. Воздух, содержащийся в почве, корням нужен не меньше воды.

Что касается мирового значения, которое приобретает чистая питьевая вода - это так. Войны очень скоро будут вестись за воду. Можно улыбаться, но России в этом плане есть, что защищать. Байкал не зря призывают считать "объектом всемирного значения", как самый большой природный источник в мире с самой чистой водой. И кое-кто считает несправедливым его ограниченное использование лишь Россией.

Света1708 [72K]
А что за остров в Финском заливе, если не секрет ?  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
А я и сама не знаю, его в обиходе просто называли при мне "остров". Это давно было, в 90-е. Туда паром ходил. Или катер.У кого-то там типа дач были. А кто-то постоянно жил.  более месяца назад
Света1708 [72K]
Никогда про такой паром из Питера не слышала. Может это была Эстония? Но там не отключали электричество. Очень похоже на сказку.  более месяца назад
комментировать
2

Я согласна только с тем, что очень многие проблемы решатся, если господина Стерлигова показать доктору. Мне просто лень комментировать все глупости, которые он озвучивает в ролике, поэтому остановлюсь лишь на некоторых.

Отказаться от электричества значит вернуться в медицине на несколько сотен лет назад с соответствующей продолжительностью жизни (господин Стерлигов наивно полагает, что электричество было изобретено 150 лет назад - очевидно он считает, что точка отсчета - это строительство первой на территории России гидроэлектростанции, которая появилась в городе Зыряновске в Рудном Алтае на реке Берёзовка, притоке реки Бухтармы в 1892 году. Ныне это территория Восточного Казахстана).

Глупости и про воду. Практически вся Германия прекрасно снабжается подземными водами и никого реки не интересуют.

Про остальные проблемы, которые возникнут с исчезновением электричества рассказали другие участники и поэтому не буду повторяться.

2

Пожалуй нет, человечество уже не такое как раньше. Оно не сможет без света, если света не будет, большая часть населения умрут через несколько недель.

Турук Макто [42.9K]
согласно Герману, в любом случае, умрут, но все...  более месяца назад
7008 [65]
Все равно рано или поздно человечество сделает то от чего погибнет, я уверен.  более месяца назад
Турук Макто [42.9K]
Так и мы все смертны. Может не жить?  более месяца назад
7008 [65]
Жить надо ради поколения, а если один человек создаст оружие и уничтожит мир, то все технологии , все люди погибнут.  более месяца назад
комментировать
1

С отказом от электричества возникнут новые проблемы. Одной из них будет недостаток керосина. Сознание большинства людей уже не воспринимает просто-напросто свою жизнь без него. Если электрическую плиту еще можно заменить газовой, то все остальное нельзя. Хотя если подумать, до того как у людей появилось электричество, они как-то жили. Вот если представить что его отключили, не у всех в домах проведен газ, им тогда не выжить в наших домах. Им тогда следует перемещаться в свой частный дом с русской печью либо печкой-буржуйкой. Про керосин я уже сказал, его просто-напросто для всех не хватит. Если пользоваться свечами, то это лучший вариант для тех, кто держит пчел, а иначе все деньги с зарплаты будут уходить на эти свечи. Если не будет стиральной машинки, то по моему мнению ничего страшного. Можно замочить одежду в тазике, насыпав туда хорошего порошка и оставить на какое-то время, все отлично отстирается.Погладить тоже можно старым утюгом, в который заливается кипяток или как раньше например туда закидывали горящие угли от дров, которыми отапливали помещение. На ум пришли еще плойки и приборы для завивки волос. Аналог - бигуди.

Турук Макто [42.9K]
посмотрите, ролик... Вы не о том  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Сергей, всему можно найти замену. Электричеству - огонь, И даже бигуди не нужны - папильотки (бумажка и тесьма или тряпочка). Раньше вполне светские дамы.. "в папильотках")
Однако в ролике и нефтепродукты под запретом...
 более месяца назад
комментировать
0

Ничего не решится.

Без электричества снова придется пахать на лошадях, а их почти не осталось.

Без электричества Вы не сможете смывать за собой в туалете, или со своего этажа придется носить свое ... в туалет типа "сортир" во дворе.

И таскать воду ведрами из колодца, стоя возле сортира во дворе в длиннющей очереди.

И те же вёдра таскать на свой этаж, и купаться в пяти литрах воды.

Что бедет делать население городов?

Оно будет делать проблемы, если Вы живете в селе- оно придет к Вам, и отберет у Вас еду.

И ещё по репе настучат, потому что еду Вы отдавать не захотите.

Турук Макто [42.9K]
Вы ролик посмотрите, Стерлигов всё объясняет.  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Носить с этажа не надо - сливную канализацию никто не затыкает. Откручиваете унитаз, ставите в трубу воронку (а может, и так приловчитесь)). Рядом - дачный туалет-ведро. Все проблемы решаемы.  более месяца назад
Венгр [184K]
Конечно, только вот Вы забываете, что запахи остаются в трубах, а не попадают в Вашу квартиру благодаря водяному затвору.
И продукты жизнедеятельности водой уносятся.
А вода на этажи электричеством качается.
Трубы быстренько зарастут изнутри тем, что из Вас выпадает...
Не говоря уже о том, что все производства на электричестве построены, и именно они держат население городов- миллионников в городах, если не будет работы и еды- население пойдет в села, еду отбирать. Homo homini lupus est...
 более месяца назад
комментировать
0

а нужна ли будет жизнь без электричества? это если на месяц отключить, то на уже созданном и произведенном можно будет продержаться, а если навсегда,то опять в пещеры вернемся. даже перечислять ВСЕ чего мы лишимся не хочется, это очевидно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID