Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь турецкие бублики с кунжутом?

lenala [26.3K] 8 месяцев назад
0

Для приготовления этого турецкого блюда будут нужны триста грамм муки, одна большая ложка сахарного песка, пятнадцать грамм прессованных дрожжей, две больших ложки подсолнечного масла, сто грамм кунжута, два грамма поваренной соли, одна большая ложка мёда, сто тридцать миллилитров воды для теста и двести миллилитров воды для пропитки. В первую очередь, соединим в миске пятнадцать грамм прессованных дрожжей, одну большую ложку сахарного песка, два грамма поваренной соли, вольём сто тридцать миллилитров тёплой воды и перемешаем. Насыпем постепенно триста грамм муки и вымесим пластичное и упругое тесто. Сделаем из теста шар, польём его подсолнечным маслом, прикроем чистым кухонным полотенцем и уберём в сторонку на тридцать пять минут. По прошествии этого времени, поделим тесто на четыре равные части и растянем каждую часть в жгут длиной примерно восемьдесят сантиметров. Переплетём этот жгут как заплетают косичку и соединим концы. Получившиеся бублики окунём в тёплую воду с растворённым в ней мёдом. После этого, обваляем бублики в зёрнах кунжута и положим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Через двадцать минут, отправим противень в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут для выпекания бубликов. По истечении этого времени, вытащим противень с готовыми бубликами из духовки, переложим их в тарелку и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID