Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Конфеты "Ласточка" и "Ромашка" - их вообще хоть кто-то любит?

Oroti [35.9K] 5 лет назад

Стало интересно. Обсуждали со знакомыми разные конфеты. Ласточку и Ромашку все просто терпеть не могут. Едят такие конфеты только когда кто-то угощает (поминки, например).

Короче, хоть кому-то эти конфеты нравятся вообще?

2

Мама любит, и "ласточка" и "ромашка" это конфеты ещё из СССР и, скорее всего, они просто напоминают о том времени. Хотя, конечно, от прежнего состава, наверное, ничего уже не осталось... Но и я, если подвернётся под руку, тоже съем с чаем, ничего против этих конфет не имею.

А вот какие всегда терпеть не могла (может, кто-то помнит), это "Пилот", такие белые конфеты, твёрдые и даже будто склизкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Oroti [35.9K]
Там не только от состава - и от вкуса ничего не осталось... Сейчас они все как с одной бочки бодяжены - что Ласточки, что Пилот, что Ромашка, что Буревестник... И на вкус - мерзость редкая.  5 лет назад
Дей [139K]
да, вкус практически неотличим(  5 лет назад
комментировать
2

Мне нравится Ромашка,и я не считаю,что это те конфеты,которые для поминок или кто-то угощает. Я могу и просто купить немного и побаловать себя сладким,но не часто,а то....ну сами понимаете.

1

Раньше это были очень вкусные конфеты, я постоянно их покупала, причем мне больше нравилась "Ласточка". А затем в целях удешевления их стали готовить неизвестно из чего. Сейчас я иногда покупаю "Ромашку", но не очень часто. Вот заставить бы того, кто придумал новую рецептуру конфет со всякой "химией", самого есть только такие конфеты! И будут ли когда-нибудь продаваться настоящие шоколадные конфеты из какао-порошка, какао-масла и сахара (но без соевого лецитина и прочих добавок)?

1

Фирмы конфет разные и у них вкус конфет немного друг от друга отличается.

В моём городе есть кондитерская фабрика "Сормовская" и они выпускают "Ласточку" и "Ромашку" и их просто есть невозможно, такая дрянь.

А вот "Ромашка" от РотФронта очень вкусные: и глазурь и начинка.

А "Ласточку" мне кажется, что я вообще не люблю, даже "Красного Октября".

Но я не сказала бы, что я мечтаю купить и съесть такие сорта конфет, как "Ромашка" и "Ласточка".

1

Считаю конфеты "Ласточка" и "Ромашка" неплохими по качеству в своем ценовом диапазоне. Они не очень дорогие и довольно приятные на вкус. Но конечно, смотря какой у кого вкус. Сама я давно их наелась и теперь беру совсем другие конфеты.

И еще многое зависит от производителя (если не всё). У нас в республике конфеты с одинаковыми названиями делают разные фабрики - иногда земля и небо.

1

Ласточка,Ромашка,Буревестник-конфеты,пришедшие к нам из СССР...Это были бюджетные конфеты,для среднего класса,не больно качественные,не очень вкусные,но довольно доступные...Я их в детстве не любила,помадка прилипала к зубам..и теперь,даже если из сладкого ничего не будет, вряд ли на них позарюсь...хотя мнение других отвечающих уважу,... имеют право на свой, особенный вкус))

1

Конфеты "Ромашка" производства фабрики "Коммунарка" (Минск) я люблю. Вкусные конфеты и не самые дорогие. Почему то я люблю, в основном, недорогие конфеты, такие как: Ромашка, Черемушки, Южные, Молодежные, Черноморка (или Черномоские). Производства фабрики "Коммунарка".

Oroti [35.9K]
Да... Видимо, от фабрики тоже зависит многое... Наши есть невозможно!  5 лет назад
brateckrol­ik [21.9K]
Конечно. Коммунарка старается работать по старым рецептам, но и у них есть перемены не в лучшую сторону.  5 лет назад
Oroti [35.9K]
До Сибири минские конфеты не доходят... У нас тут, в основном, новосибирская "Шоколадница­" томская какая-то фабрика и иногда Старый Оскол свою продукцию завозит... Честно говоря, из всего перечисленного, только продукцию Оскола есть можно....  5 лет назад
brateckrol­ik [21.9K]
Раньше в Минске котировалась только конфетная продукция "Коммунарки­", а сейчас и Гомельский "Спартак" выпускает добротную продукцию-практическ­и конкурент "Коммунарки­". А вот отличную зефирную продукцию выпускает Бобруйская фабрика "Красный пищевик". Я в детстве уважал их шоколадные грибы из зефира. А у вас вообще бывает какая-либо беларуская продукция?  5 лет назад
Oroti [35.9K]
В Новосибе - нет. Только какие-то конфеты со странным названием "цукерки", но это, кажется, украинские конфеты. И они карамельные. Есть пара фирменных магазинов казахской шоколадной фабрики. И больше из СНГ ничего нет(((  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Хороший вопрос. Тоже терпеть не могу. Но среди моих коллег были любители. Моя мама любит. А у меня от них зубы болят, и вкус у них какой-то противный, слишком приторные. Тоже ем только когда выбора нет, т.е. никогда практически.

1

Ласточка, по-моему, с тёмной начинкой, а такие я люблю. А вот Ромашка со светлой, не люблю такие. Точно, могу съесть одну, когда угощают. Но раз кто-то их покупает, значит ест такие, не просто же так, чтобы угостить.

1

когда они были настоящие,кушать их было приятно,технология и ингредиенты соответствовали стан-

дартам,потом вместо шоколада пошел какой-то пластилин и такое,даже, на родительские дни стало

неудобно покупать.

0

Эти, с позволения сказать, конфеты — редкая мерзость. У меня с ними ассоциации, что они созданы исключительно для поминок, и чтобы лежать и гнить на могилах, параллельно с усопшим, больше не для чего. Есть это отвратительное нечто так же не возможно, как есть дерьмо, запивая одеколоном «Саша». НО... эти конфеты любят наши мамы! Не потому, что они необычайно вкусные, нет. Просто они напоминают им о детстве. Я уверен, что некоторые подростки из 90х не отказались бы сейчас от какого-нибудь западного дерьмеца в виде несъедобной печеньки «Wagon Wheels» или невозможной вафельки «Koukou Roukou».

0

У меня мужик знакомый ромашку вообще обожает и ест эти конфеты с удовольствием. Я стараюсь вообще конфеты не есть, одно время пил крепкий чай (заварку) с колотым сахаром, как Сталин во времена гражданской войны (читал книжку военную и там эпизод воспоминаний был).

0

Конфеты, как конфеты. Не хуже других. Я люблю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID