Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Конфеты "Ласточка" и "Ромашка" - их вообще хоть кто-то любит?

Oroti [35.9K] 5 лет назад

Стало интересно. Обсуждали со знакомыми разные конфеты. Ласточку и Ромашку все просто терпеть не могут. Едят такие конфеты только когда кто-то угощает (поминки, например).

Короче, хоть кому-то эти конфеты нравятся вообще?

2

Мама любит, и "ласточка" и "ромашка" это конфеты ещё из СССР и, скорее всего, они просто напоминают о том времени. Хотя, конечно, от прежнего состава, наверное, ничего уже не осталось... Но и я, если подвернётся под руку, тоже съем с чаем, ничего против этих конфет не имею.

А вот какие всегда терпеть не могла (может, кто-то помнит), это "Пилот", такие белые конфеты, твёрдые и даже будто склизкие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Oroti [35.9K]
Там не только от состава - и от вкуса ничего не осталось... Сейчас они все как с одной бочки бодяжены - что Ласточки, что Пилот, что Ромашка, что Буревестник... И на вкус - мерзость редкая.  5 лет назад
Дей [137K]
да, вкус практически неотличим(  5 лет назад
комментировать
2

Мне нравится Ромашка,и я не считаю,что это те конфеты,которые для поминок или кто-то угощает. Я могу и просто купить немного и побаловать себя сладким,но не часто,а то....ну сами понимаете.

1

Раньше это были очень вкусные конфеты, я постоянно их покупала, причем мне больше нравилась "Ласточка". А затем в целях удешевления их стали готовить неизвестно из чего. Сейчас я иногда покупаю "Ромашку", но не очень часто. Вот заставить бы того, кто придумал новую рецептуру конфет со всякой "химией", самого есть только такие конфеты! И будут ли когда-нибудь продаваться настоящие шоколадные конфеты из какао-порошка, какао-масла и сахара (но без соевого лецитина и прочих добавок)?

1

Фирмы конфет разные и у них вкус конфет немного друг от друга отличается.

В моём городе есть кондитерская фабрика "Сормовская" и они выпускают "Ласточку" и "Ромашку" и их просто есть невозможно, такая дрянь.

А вот "Ромашка" от РотФронта очень вкусные: и глазурь и начинка.

А "Ласточку" мне кажется, что я вообще не люблю, даже "Красного Октября".

Но я не сказала бы, что я мечтаю купить и съесть такие сорта конфет, как "Ромашка" и "Ласточка".

1

Считаю конфеты "Ласточка" и "Ромашка" неплохими по качеству в своем ценовом диапазоне. Они не очень дорогие и довольно приятные на вкус. Но конечно, смотря какой у кого вкус. Сама я давно их наелась и теперь беру совсем другие конфеты.

И еще многое зависит от производителя (если не всё). У нас в республике конфеты с одинаковыми названиями делают разные фабрики - иногда земля и небо.

1

Ласточка,Ромашка,Буревестник-конфеты,пришедшие к нам из СССР...Это были бюджетные конфеты,для среднего класса,не больно качественные,не очень вкусные,но довольно доступные...Я их в детстве не любила,помадка прилипала к зубам..и теперь,даже если из сладкого ничего не будет, вряд ли на них позарюсь...хотя мнение других отвечающих уважу,... имеют право на свой, особенный вкус))

1

Конфеты "Ромашка" производства фабрики "Коммунарка" (Минск) я люблю. Вкусные конфеты и не самые дорогие. Почему то я люблю, в основном, недорогие конфеты, такие как: Ромашка, Черемушки, Южные, Молодежные, Черноморка (или Черномоские). Производства фабрики "Коммунарка".

Oroti [35.9K]
Да... Видимо, от фабрики тоже зависит многое... Наши есть невозможно!  5 лет назад
brateckrol­ik [21.9K]
Конечно. Коммунарка старается работать по старым рецептам, но и у них есть перемены не в лучшую сторону.  5 лет назад
Oroti [35.9K]
До Сибири минские конфеты не доходят... У нас тут, в основном, новосибирская "Шоколадница­" томская какая-то фабрика и иногда Старый Оскол свою продукцию завозит... Честно говоря, из всего перечисленного, только продукцию Оскола есть можно....  5 лет назад
brateckrol­ik [21.9K]
Раньше в Минске котировалась только конфетная продукция "Коммунарки­", а сейчас и Гомельский "Спартак" выпускает добротную продукцию-практическ­и конкурент "Коммунарки­". А вот отличную зефирную продукцию выпускает Бобруйская фабрика "Красный пищевик". Я в детстве уважал их шоколадные грибы из зефира. А у вас вообще бывает какая-либо беларуская продукция?  5 лет назад
Oroti [35.9K]
В Новосибе - нет. Только какие-то конфеты со странным названием "цукерки", но это, кажется, украинские конфеты. И они карамельные. Есть пара фирменных магазинов казахской шоколадной фабрики. И больше из СНГ ничего нет(((  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Хороший вопрос. Тоже терпеть не могу. Но среди моих коллег были любители. Моя мама любит. А у меня от них зубы болят, и вкус у них какой-то противный, слишком приторные. Тоже ем только когда выбора нет, т.е. никогда практически.

1

Ласточка, по-моему, с тёмной начинкой, а такие я люблю. А вот Ромашка со светлой, не люблю такие. Точно, могу съесть одну, когда угощают. Но раз кто-то их покупает, значит ест такие, не просто же так, чтобы угостить.

1

когда они были настоящие,кушать их было приятно,технология и ингредиенты соответствовали стан-

дартам,потом вместо шоколада пошел какой-то пластилин и такое,даже, на родительские дни стало

неудобно покупать.

0

У меня мужик знакомый ромашку вообще обожает и ест эти конфеты с удовольствием. Я стараюсь вообще конфеты не есть, одно время пил крепкий чай (заварку) с колотым сахаром, как Сталин во времена гражданской войны (читал книжку военную и там эпизод воспоминаний был).

0

Конфеты, как конфеты. Не хуже других. Я люблю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID