Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Булат Окуджава хотел поставить памятник Шамилю Басаеву?

Л-И-К [111K] более месяца назад

"Виноградную косточку в теплую землю зарою..." написал тот, кто много позже захотел увидеть на теплой земле памятник Шамилю Басаеву.

"Возьмемся за руки, друзья" написал тот, кто в августе 95-го - через два месяца после Буденновска, по размышлении зрелом - взялся за руки с Шамилем Басаевым.

"Ель моя, ель, словно Спас на крови" написал тот, кто назвал кровь, пролитую Шамилем Басаевым, обстоятельством печальным и трагичным. А самого Басаева - человеком. Достойным памятника. Большого.

1

Немного не так: Булат Окуджава не собирался увековечивать память о Шамиле Басаеве сооружением этому преступнику памятника, а оправдывал ужасные действия бандита и считал, что в будущем тот будет назван героем и потомки поставят ему памятник.

Кощунство, но так думал классик советской авторской песни за 2 года до своей смерти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Почему он этого хотел, объяснить, по крайней мере мне, сложно. Как можно видеть то, что творил Басаев и после этого жать ему руки, называть героем и и говорить, что он достоин памятника? Одно дело, когда ты либерал западного толка, ругать страну и восхвалять Запад. Но неужели террористы, убивающие мирных людей, по западным меркам герои? Или он так ненавидел Россию, что любил все и всех, кто против неё? А не в этой ли стране он получал свою порцию славы? И кто бы его принял на западе с его русскоязычными песнями?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID