Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Закон о российской нации - это что?

С С С Р [254K] более месяца назад

Это как?

Не дубль вопроса, у меня вопрос про Закон о российской нации, а не о ней самой.

11

Как выразился автор этого закона Вечеслав Михайлов закон о российской нации это аналогия понятию американской нации. И именно здесь Михайлов утверждает, что это одно из главных достижений Америки.

Так что именно этот закон позволит объединить все российские народы.

Так что этот закон одобрил президент и скорее всего его доработают и быстро примут.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Полностью идея такого закона звучит «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». Эту идею предложил Вячеслав Михайлов завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Никаких четких позиций на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое проходило в Астрахани озвучено не было и никаких практических предложений тоже не было озвучено. Только лишь был поднят вопрос об ЕЩЕ одной госструктуры, которая и займется межнациональными вопросами. В этом законе будут затронуты вопросы межнациональных вопросов, социальные проблемы мигрантов и т.п.

Отмечается, что В. Путин поддержал эту идею.

2

Судя по всему, данный закон будет содержать общие положения о правах представителей всех этносов, проживающих на территории Российской Федерации. Так же он предполагает прописывание принципов общения и взаимодействия представителей разных культурных, религиозных и этнических сообществ, их развитие и сохранение их традиций и самобытности. Сам Владимир Путин сказал, что это будет шаг от стратегии к федеральному законодательству, то бишь, на основе закона о российской нации будут разрабатываться проекты развития в регионах. Так же президент указал на то, что данный закон может стать консолидирующим для граждан России.

1

Пока закон только на стадии разработки, но я буду бесконечно рад и приветствовать этот закон, если он будет правильно написан. Это очень важный закон, который может стоять рядом с конституцией страны, как толкование сущности единства народа. В одном из вопросов я отвечал о версии происхождения слова русский, каким оно является в языке и что означает. Закон может как раз объединить все народности, этносы в нашей стране, как это в других странах, не ущемляя при этом прав на культурную и языковую идентичность народов.

Мы когда говорим о китайцах, то даже не думаем, что у них десятки разных народностей. Также и с американцами, индийцами, немцами. Во время Ельцина было популярно слово "россиянин". Сейчас им начали пренебрегать, окрашивая в политику. "Закон о российской нации" серьезным образом уберет разногласия и постепенно приведет людей к общему знаменателю. Надеюсь, закон будут писать ученые, историки, эксперты и все будет профессионально сделано, без необходимости внесения изменений.

0

В России, по конституции , государственная идеология запрещена, как же тогда найдут какой то общий знаменатель для российской нации? Мне кажется ,российский народ ,как то лучше звучит ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID