Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие уловки существуют в магазинах для обмана покупателей?

SVEN [37.9K] более месяца назад
2

В супермаркете, где на стеллажах выставлены сотни различных продуктов, обмануть покупателя проще простого. Например, выставляется несколько кремов для рук, один из них дешёвый или акционный, но какой конкретно не разобрать, ценников много, они заступают друг друга, напечатаны мелкими буквами и покупатель зачастую вместо дешёвого берёт с полки соседний самый дорогой, если покупок много, то заметить это трудно. Далее на стеллаж ставится один и тот же продукт, но разной расфасовке, вывешивается большой яркий ценник с надписью "АКЦИЯ, СКИДКА 50%, и только на кассе выясняется, что скидка действительна только для самого маленького пакетика, остальные продаются по обычной цене, если вы спешите, то не пойдёте менять, расплатитесь и уйдёте. Очень популярно для любых магазинов, как продовольственных, так и промтоварных - это повышение цены перед акцией, если товар продаётся по цене, к примеру, 100 рублей и пользуется большим спросом, за пару дней до акции он переоценивается до 130-и, но практически убирается с прилавка. Далее в день акции, опять же на большом ярком флаере пишется "АКЦИЯ, СКИДКА 25%", и 130 перечёркнуто - новая цена 97,50 руб. То есть никакой скидки по сути нет, 2,50 - это насмешка, а не скидка, но народ ведётся. Ну и нельзя скидывать со счетов, старый как мир, обвес, в особенности если не выставлять вес тары на весах, обсчёт на калькуляторе, там где нет кассы, подмену товара при торговле на развес. В общем, способов развести нас на деньги в торговле много, успевай только замечать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Контрастного цвета ценники. Они резко притягивают к себе внимание, а если еще надпись акция- так это вообще волшебство. Иногда по акции бывает дороже купить, чем в соседнем магазине без акции. Особенно нужно внимательно считать когда идет типа "купи 2 третий в подарок" и т.п. Иногда цена отличается от того, что написано на ценнике и что пробивается на кассе (а потом удивленные глаза- мы просто не успели завести новую цену в систему), кстати этим "пятерочки" часто грешат.

2

Лично я заметил, что в некоторых магазинах, накидывают некоторую сумму на калькуляторе, когда покупатель попросту не в состоянии прикинуть в уме на какую сумму он набрал продуктов, такое часто бывает при покупке большого количества товара, например продуктов. Поэтому иногда если позволяет время я беру в разных продуктовых бутиках по одной или максимум по две позиции продуктов.

1

Их всего три - обвес, обсчет и неправильные ценники, остальное лишь вариации этих основных способов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID