Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Икона Табынской Божьей Матери. Где хранится? Как туда доехать?

Алена Солнечная [75.6K] более года назад
3

История Табынской иконы Божьей матери очень обширна и очень необычна. По данным исследователей, она была написана очень давно, где-то в 10-12 веках греческим письмом. Впервые в России она явилась в 1570 году на территории около Вознесенской пустыни. Она стояла на камне, у соленого источника, под большим дубом. И впервые она явилась проходящему иеродиакону Амвросию. Монахи с пением и почитанием перенесли ее в храм, но наутро она была обнаружена над монастырскими воротами. На этом месте была построена часовня.

Позже в 1579 году ее перевезли в Уфу. Когда сгорел храм, где икона находилась, она вновь явилась на старом месте. Было также и третье и четвертое ее явление. В четвертый раз она явилась двум пастухам- башкирам, которые надругались над нею и тут же ослепли. Один вскоре раскаялся и прозрел, став после этого православным и прожил 130 лет, всю жизнь следуя за иконой.

Икона исцеляла и с ней совершали длительные крестные ходы. Икона много раз перевозилась, не минула ее и революция прошлого века. Известно, что она была вывезена в Китай и пробыла там до 1948 года. Даже китайцы признавали ее помощь в исцелении. Позже икону перевели в Австралию, а потом, по некоторым данным- в Сан-Франциско. Далее ее следы затерялись. однако в России имеются ее списки.

Чем она характерна? Практически это копия Казанской иконы Божьей Матери, но с более темным ликом Богородицы. И голова Богоматери наклонена чуть ближе к голове Спасителя.

По благословению священников с 2010 года силами Оренбургского казачьего войска совершается круглогодичный крестный ход со списком данной иконы.

в 2013 году она побывала даже на горе Афон, об этом эпизоде был сюжет в фильме Аркадия Мамонтова. Праздником почитания образа Табынской иконы Божьей Матери считается девятая пятница после Пасхи.

Писать о чудесах , которые являла Богородица после обращения к Ней перед образом Табынской иконы можно писать бесконечно.

Следует понять, что каждая следующая икона, это тоже список. Однако помощь Богородицы от этого не уменьшается.

Главное просить искренне и от чистого сердца. Поэтому важно молиться и просить и не важно, которым по счету будет тот список, перед которым мы молимся. Этим образом может быть и очень маленький образок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID