Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой размер компенсации российским легкоатлетам за пропуск Олимпиады?

kikimora [87.9K] более месяца назад

Стоит ли легкоатлетам выплачивать из бюджета компенсацию, за пропуск Олимпийских игр?

3

Еще одно непонятное решение наших чиновников о выплате компенсаций легкоатлетам. Больше всего поражает на сама компенсация (не жалко), а принципы ее распределения. Дмитрий Шляхтин (президент Всероссийской федерации л\а) заявил:

Кто определил список этих "достойных", почему только легкоатлеты? Где тяжелая атлетика и др. виды спорта? Где паралимийцы?

А может и не нужно чиновникам в следующий раз при допинговом скандале (а он по любому будет) бороться за честь спортсменов, а просто дать им по 4 млн (по не подтвержденной информации столько и обещают потенциальным олимпийским чемпионам) и закрыть на этом тему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Стоит сразу сказать, что Фонд поддержки олимпийцев России является некоммерческой благотворительной организацией. Из бюджета России деньги туда не поступают, так что бюджетники и пенсионеры никак финансово не обеднеют, если только сами и добровольно не подбросят в фонд деньжат.

Ну а теперь по сути. Ещё в начале сентября текущего года было объявлено, что порядка 40 млн рублей будет выплачено отечественным легкоатлетам, которых по неспортивным причинам не допустили до ОИ-2016. И вот раздача слонов началась. По сведениям какого-то неизвестного источника Шубенков, Исинбаева и возможно Кучина получат по четыре млн, как и чемпионы Олимпиады. Остальное поделят между другими не попавшими на игры легкоатлетами.

Почитал комменты на спортсе, яд либо зависть от большинства просто льются рекой. Каждый тоже хочет много денег, видимо на ресурсе собрались великие спортсмены и много чего заслужили своей писаниной. Но почему-то никто из них не возмущается когда тот же фонд выделяет деньги на ДЮСШ или спортсменам-пенсионерам.

2

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин рассказал, что ведущие легкоатлеты страны, а таких набралось 42 человека, получат компенсацию за пропуск Олимпийских игр в Рио.

Есть такой Фонд, называется Фонд поддержки олимпийцев России, вот из него заплатят. Только интересно, а в этот Фонд откуда деньги поступают?

Шляхтин говорит, что неэтично называть сумму компенсаций, у всех они будут разные. Спортсмены, которые реально претендовали на золото, получат хорошую компенсацию. Это все со слов чиновника.

Я уже ничему не удивляюсь в этой стране, где для одних денег нет, да еще им с улыбочкой это говорят, а для других находят средства, и судя по всему не такие уж и маленькие, не пойми за что.

P.S. Нашла некоторую информацию по компенсациям. Исинбаева, Шубенков и Кучина получат по 4 миллиона рублей. НИ ЗА ЧТО!

Всего на компенсации выделено 40 млн. рублей.

P.S. Не просто неэтично, а даже аморально при единовременных выплатах для пенсионеров в размере 5000 рублей, выплачивать непонятные компенсации, размеры которых исчисляются миллионами рублей.

Если бы люди это понимали, то уже давно бы прекратилось подобное безобразие.

2

Не умаляя прежних заслуг наших прославленных спортсменов, после сегодняшней информации в спортивных СМИ о денежных компенсациях атлетам, не по своей вине не принявших участие в Олимпийских Играх в Рио - де - Жанейро в этом году, сам собой вопрос напрашивается и далеко не риторический: "А за что?".

Пока многие наши спортсмены попали в струю допингового скандала, другие в этом не замешанные и так называемые чистые усиленно готовились к главному событию сезона.

По последней информации компенсацию в размере 4 миллионов рублей получат на свой счет Сергей Шубенков, Елена Исинбаева и Кучина Мария.

Всего же сумма компенсированных рублей составляет все сорок миллионов рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID