Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Таинственная страсть" - Ваши отзывы о сериале,стоит ли смотреть?

Йоко [63.2K] более месяца назад
5

Стоит смотреть пожалуй тем, кто интересуется эпохой, знает историческую канву и не слишком одурманен апологетикой Советского Союза. И, безусловно, тем, для кого имена Пастернак, Рождественский, Ахмадуллина, Евтушенко - не пустой звук.

Для остальных это будет, пожалуй, кино про непонятных то ли стиляг, то ли мажоров, которые вместо того чтобы наслаждаться жизнью или хотя бы пахать на стройках страны озабочены какими-то малопонятными нравственными метаниями.

Мне пока нравится, я не особо близко знакома с судьбами персонажей, и мне интересно наблюдать за перипетиями их жизней.

Да, и еще - в принципе люблю Чулпан Хаматову, но тут она мне как-то не очень, даже не могу понять, почему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ждала этот сериал,надеялась, что будет что-то , как чистый глоток воздуха ( как была сама Оттепель ). В общем и целом, сериал разочаровал. Сценарий слабый, поверхностный, очень "мыльно-сериальный" - с кучей штампов, фиксации на интимных моментах и вообще всём том, что может развлечь "широкую публику". При том, нет и исторической достоверности - например, Андрей Вознесенский был учеником Пастернака ( после того, как отправил тому письмо в свои 14 лет ) - широко известный факт, в сериале же все молодые поэты впервые видят Бориса Леонидовича на даче в Переделкино.

Актёры разномастно-разновострастные ( Чулпан Хаматова и Филипп Янковский значительно старше остальных играющих поэтов) и играют так же не одномерно.. Дают высокий класс актёрского мастерства Георгий Тараторкин и Леонид Кулагин ( очень похож на пожилого Аксёнова ). Удачен Филипп Янковский в роли Евтушенко - и внешне похож, и внутреннюю суть поэта ухватил. Интересны и похожи актёры в образах Воснесенского и Бродского. Безруков -Высоцкий неплох, и поёт и говорит схоже. Ильин, конечно, ни разу не Рождественский ( как было уже многими здесь отмечено). Моя любимая Чулпан Хаматова, к сожалению, в образ Ахмадулиной не попала - видно, что очень старалась, но - увы..

Но, главное, всё же, что сценарий и режиссура неудачны - нет сути, глубины, нет духа той эпохи.. А жаль - литературная основа - проза Аксёнова - очень интересная , прообразы главных героев - удивительно интересные..

4

Я начала смотреть с воодушевлением, и пока тоже не могу понять. Тоже не скажу, что у меня образы поэтов, тем более, что все это реальные люди, чьи фото есть в книгах, да и в интернете тоже. Наверное, это тоже много значит. Есть уже личное отношение к этим авторам. И соглашусь на счет Ильина, при чем это беда не только конкретной этой роли, а вот он и в полном метре снимался, играл человека, простого переводчика по-моему, которого мафия закружила, и тоже Лобанов. Ильин к сожалению не тот, кто может быть разным, как актер. Поэтому, вот на его роль я кого то бы выбрала другого. Смотрю. пока смотрится, есть интерес, снято добротно, конечно интим немного удивляет, но это же богема...

Есть смешные моменты, понравилась решительность главного героя, когда он берет и приводит в чувства жену Рождественского в схватках. Шоковая терапия.

2

Посмотрела первые серии фильма. Книгу Аксенова я не читала, поэтому не знала чего ожидать. Конкретного. ну что могу сказать? Лично мне было скучно и даже как-то пресно. Главный герой кочует из постели в постель, пишет романы, публикуется. Знакомится с будущими знаменитостями - поэтами шестидесятых. На них посмотреть интересно. Да только похож из них лишь один - Филипп Янковский на Евтушенко. Вот как-то попали с ролью. Александр Ильин - ничуть не Рождественский, а Лобанов, хоть тресни! И любимая мной Чулпан Хаматова не ассоциируется с Ахмадуллиной. Это мое личное мнение. Рекомендовать никому ничего не буду, потому как фильм смотрибельный в целом. Просто мне не интересно.

2

Лично меня сериал "Таинственная страсть" конечно заинтриговал, поэтому начальные его серии я наблюдал, порадовала меня например основная мелодраматическая линия, ну и конечно приятно было увидеть некоторых любимых актеров.

Однако потом его все-таки бросил наблюдать, ведь киноленту на мой взгляд сильно растянули, да и скучноватые для меня элементы в ней были.

Думаю ее стоит наблюдать скорее старшей возрастной аудитории, вот им однозначно кинолента понравится.

2

вообще то тема шестидесятников порядком поднадоела за либеральные годы. но за неимением лучшего смотрю. ведь не ментов же и следовательш (аж 3 штуки) глядеть. и не сватов. лучше всех там Высоцкий. Безруков и поет и говорит похоже (лучше чем Никита). Порадовал Бродский. гнусавит и картавит один в один.

1

Пока немного скучновато, но буду смотреть до конца. Мне понравился дух той эпохи, которую в общем то неплохо воссоздали в фильме. Актеры неплохие, ну и даже к Лобанову - Рождественскому я уже привыкла. Ценность фильма, лично для меня, оказалась в том, что захотелось более подробно почитать реальные биографии знаменитых людей того времени, так сказать освежить память или что-то узнать новое. Думаю, что для людей среднего и старшего возраста фильм представляет интерес, а вот молодежь предпочитает что-то другое.По крайней мере в моем окружении.

1

"Таинственная страсть" - сериал на первом канале, премьера была 16-го октября. На мой взгляд смотреть конечно же стоит. В сериале показана жизнь героев - реальных людей шестидесятых и семидесятых годов двадцатого века. Сюжетная линия просматривается легко и просто, кто-то может запутаться в именах героев сериала. Да и актерский состав подобран для картины великолепно.

1

Думала, что сериал будет для меня более интересным, но кроме любовной нити писателя Аксенова, другие персонажи менее увлекательные, хотя узнала хоть что-то о личной жизни таких великих поэтов, как Рождественский, Вознесенский, Евтушенко, Ахмадуллина. Высоцкий тоже здесь показан,им невозможно не интересоваться, я ведь из того времени,когда жили все эти знаменитости.

1

Я этот фильм смотрю, хотя и не в восторге. Не могу сказать, что нравится, но местами интересно увидеть личную жизнь поэтов. Интересно, наверное, смотреть тем, кто любит поэзию, а я к стихам равнодушна. Интересно смотреть эпоху, жизнь в то время, и сравнивать с тем, что помнишь сама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID