Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить мясо барсука?

Konstantin Schramm [4.3K] 5 лет назад

И правда ли, что его опасно употреблять, если оно хоть немного недоготовлено?

2

В первую очередь конечно же обрежьте мясо барсука от жира. Я вам скажу что если даже вы любите жир, то все равно желательно обрезать мясо барсука от жира. Жир очень плохо пахнет и не приятен на вкус. Мясо нужно обязательно замочить так как мясо барсука очень жестокое. Замачивайте мясо в течении 6-10 часов. После всего этот нужно порезать мясо по кусочкам. После чего жарите мясо барсука на сковороде или же можно затушить мясо барсука в микроволновке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мясо барсука сбалансировано настолько, что вреда большого организму не приносит. Но есть чуть другая предосторожность в употреблении мяса. Есть риск заразиться инфекционными заболеваниями или гельминтами, тем более они могут быть переносчиками очень опасных болезней. Поэтому правильно сказали, прежде чем употребить в пищу мясо, нужно его проверить в лаборатории или какой-нибудь компетентной организации. Даже при тщательной проверке, потом термической обработки, вам не будет гарантировано, что все инфекции и возбудители обезврежены. Поэтому постоянное употребление этого мяса не рекомендовано. А перед приготовлением хорошо его вымочите, лучше всего даже в течение суток, при этом постоянно меняя воду хотя бы каждые три часа.  Готовить нужно до полной готовности, чтобы не было крови в мясе. На приготовление мяса потратьте от 1 до 2 часов.

1

Мои родственники любят охотиться и потом готовят различные блюда из дичи. Я ни разу даже не пробовала, поэтому не могу сказать, какой барсук на вкус. Ведь мясо и так сейчас в магазине продаётся, а зверей, которых и так мало уже в лесу, очень жалко убивать и становиться соучастницей их уничтожения.

Насчёт того, опасно ли барсучье мясо употреблять в пищу, то это правда. Мясо барсука прежде обязательно надо в лаборатории проверить на случай всяких глистов, некоторые виды из них даже при тепловой обработке не погибают, и на всякие заразные заболевания, называемые зоонозами.

Вот какие зоонозные болезни передаются человеку от непроверенного мяса дикого животного:

- Трихинеллёз

- Эхинококкоз

Ещё можно подцепить сальмонеллёз, сибирскую язву и другие инфекции бактериального происхождения.

Теперь непосредственно о способе приготовления барсучьего мяса. Можно закоптить его, есть такой рецепт, для которого вам кроме самого мяса потребуются такие ингредиенты (в расчёте на половину тушки) :

Теперь сам процесс приготовления мяса барсука:

1

Мясо барсука.

Не согласна с ответом выше. Мясо барсука очень сильно напоминает говядину, и если его правильно приготовить, то получится блюдо, пальчики оближешь.

Перед приготовлением, мясо нужно обрезать от жира, именно жир и имеет неприятный вкус и запах, а не мясо. Но первое, что нужно сделать, это проверить мясо барсука на болезнь под названием трихинеллез.

Мясо желательно замочить на ночь, тогда оно быстрее приготовится и не будет сухим, так как само по себе мясо барсука жесткое.

Вымоченное мясо режем порционными кусками, обжариваем со специями, крупно режем репчатый лук, помидоры, болгарский перец и все это укладываем в гусятницу. разводим бульонный кубик в пол литра воды, добавляем немного томатной пасты, две ложки сметаны и заливаем мясо.

Ставим тушить в духовку часа на полтора, при 160 градусах.

Перед подачей на стол желательно посыпать свежей кинзой.

Еще вкусно получаются тефтели в томатном соусе.

текст при наведении

1

Мясо барсука перед приготовлением обязательно должно быть проверено в лаборатории. Только после этого можно приступить к приготовлению.

По вкусу оно немного напоминает мясо дикого кабана. И, как и мясо кабана, перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в холодной воде.

Готовят из него все, что угодно - гуляш, котлеты, азу. Мне нравится рецепт приготовления барсука в мультиварке: во-первых, он очень прост - в мультиварку кидаете все, что есть - мясо, лук, специи, можно добавить чуть-чуть морковки, перец, баклажаны и готовить минут 40-60.

Куски получаются мягкие, аж развливаются и возиться не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID