Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно приготовить начинку для вареников с картошкой и грибами?

Елена Лук [98.7K] более месяца назад
тэги: вареники
категория: еда и кулинария
2

Для приготовления начинки для вареников с картошкой и грибами я отвариваю картошку в подсоленой воде, затем толку ее, добавляю сливочное масло. Грибы беру соленые, хорошо если это будут грузди или рыжики, они придадут начинке необыкновенный вкус и запах. Грибов надо несколько штук, примерно полстакана порезанных на пол-литра толченой картошки. Можно взять сушеные, их предварительно надо замочить и отварить в небольшом количестве воды. На растительном масле поджарить лук, затем положить мелко порезанные грибы и тоже их поджарить, смешать с картофельным пюре. Начинка готова, лепим вареники, варим их, откидывает на сито и подаем к столу, полив сметаной, можно еще дополнительно посыпать обжаренными грибами с лучком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я предпочитаю в вареники или пирожки брать сушёные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики). Заливаю небольшую мисочку грибов крутым кипятком, даю постоять около часа, набухнуть. В это время варится очищенный картофель. После разбухания грибы хорошо промываю проточной водой в дуршлаге, даю стечь. Мелко режу грибы. Обжариваю репчатый лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, туда же выкладываю нарезанные грибы. Обжариваю их вместе. После добавляю полученную массу в картофельное пюре, тщательно перемешиваю, даю остыть. Всё, начинка для вареников или пирожков готова.

2

Вареники с картошечкой моя семья обожает. А если там еще и грибочки - пальчики оближешь.

Я готовлю вареники с картошкой и грибами таким способом.

Замешиваю тесто и ставлю его на 15 минут отдыхать. Начинка к тому времени должна быть уже готовой.

Готовим начинку:

  • нужно отварить картошку и помять ее;
  • грибы лучше брать лесные, но сойдут и шампиньоны. Так вот, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем до золотистой корочки;
  • лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
  • смешиваем все ингредиенты для начинки;

Лепим вареники и варим.

1

Я люблю делать начинку с грибной икрой смешанной с картофельным пюре.

В грибной икре содержит в себе лук,морковь,чеснок,соль и перец.

То есть,полностью соответствует по-моему мнению для вареников.

Такую же начинку я готовлю и для пирожков.

Конечно,когда нет под рукой готовой грибной икры,то можно ее и не готовить.

Просто мелко порезать грибочки,обжарить их лучком и перемешать с картофельным пюре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID