Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно приготовить тесто для вареников?

вопрос закрыт
Елена Лук [97.8K] более месяца назад
2

Каждая хозяюшка готовит вареники по-своему.

Расскажу, как готовлю тесто я. Научила меня так готовить вареники моя любимая свекровь.

Муку просеиваю на сито. Я беру на глаз. Потом смешиваю ее с одной столовой ложкой сахара. Добавляю одну треть чайной ложки соли, одну столовую ложку растительного масла, яйцо и воду.

Главное тесто замесить так, чтобы оно было мягкое по консистенции. Комочек теста заворачиваю в целлофан.

Начинка может быть самой разнообразной.

Моя мама делает тесто на кефире, но мой вариант мне больше нравится.

Всем приятного аппетита.

2

так же, как и для пельменей. тут нет разницы.

просто существует два рецепта, по крайней мере для меня. С яйцом и без.

вода, мука и соль. все хорошо вымесить...

второй вариант: вода, мука, соль и яйцо...

1

В кулинарии слова правильное нет.Есть только вкусное и невкусное или полезное и мало полезное. Тесто для вареников можно готовить разными способами,но состав будет все равно один-тесто:состав теста- мука,вода,соль,яйцо.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить постное тесто для вареников?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID