Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Важна ли точность при формулировке загадываемого желания?

breelook [44.7K] более месяца назад
4

Однозначно! проверено на себе, и не раз.

Рассказала бы все истории, но много личного.

Но, к примеру. Все детство мечтала о том, чтобы переехать поближе к морю. Возможно, я представляла пляжи Калифорнии или Франции, но не уточнила. Переехала. Живу в тридцати километрах от моря ). Надо было точнее мечтать.

Что еще могу рассказать. Мечтала о двойне (желательно о разнополой или о двух девочках), но как бы не уточняла ни свой возраст на момент рождения, ни точный пол, потому что просто сильно хотелось. И что вы думаете. Родилась двойня, мальчики. От третьей беременности (третий и четвертый ребенок), когда их (т.е. двойняшек) совсем никто не ожидал.

Так что да, мечтать нужно осторожно и точно, правильно выражать свои мысли и желания. И, кстати, в желаниях и мечтах нельзя употреблять частичку "не". Говорят, Вселенная ее не слышит. Например, если мечтать, чтобы не было мужа-лентяя или пьяницы, то он будет... как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это важно только в том случае, если это желание постоянно повторять, настраивая себя на достижение конкретного результата и при этом действовать в этом направлении, а не просто мечтать. А если просто "посылать запросы во вселенную" и ждать исполнения своего заветного желания, то формулировка желания не важна. Исполниться может только то, что Вы на самом деле очень желаете и при этом испытываете очень сильные эмоции. Тогда срабатывает энергетика и желание может исполниться не то, которое Вы формулировали а то, которое хотели на подсознательном уровне.

По этой причине, любящие матери часто разрушают семьи своих детей потому, что они в глубине души ревнуют своих детей к их супругам и на самом деле хотят (хоть и никогда не признаются в этом) быть для своего дитя самым близким человеком. Вроде бы мать желает счастья своему ребенку, а на деле разрушает его счастье.

Часто матери создают проблемы своим детям с самого детства, именно своими переживаниями. Если чего-то очень сильно бояться, то больше шансов, что это и произойдет. Если человек очень сильно чего-то боится, то подсознательно он это и приближает, чтобы избавиться от своего страха. Ожидание чего-нибудь плохого, больше забирает здоровья у человека, чем уже произошедшее несчастье. Это просто инстинкт самосохранения. Заботиться о своем ребенке - это хорошо, но не нужно при этом ожидать несчастного случая. А страх это - на подсознательном уровне ожидание "плохого". По этой же причине, и с самим человеком происходят именно то, чего он очень сильно боится. Не просто применяет меры предосторожности (это нормально), а именно боится, испытывая при этом сильные эмоции.

Ваш вопрос мне напомнил произведение братьев Стругацких "Сталкер". Хоть я и не поклонник их творчества и даже не читал это произведение, но очень давно видел фильм снятый по этому произведению. Там один персонаж пробрался в "зону", где может исполниться любое желание и попросил что-то для брата (точно не помню, но по моему - выздоровление). А вместо этого получил деньги потому, что на самом деле искренне желал только богатства. Вот это произведение братьев Стругацких наверное и будет самым полным ответом на Ваш вопрос.

1

Да конечно. Например вы загадаете зеленой лимузин. Сбудется и не беда, что он будет 72 года и не на ходу. Или с дохлым двигателем. Можно загадать и новый, но это может быть игрушечный образец. Поэтому и говорят что нужно очень четко формулировать свои желания.

0

Полностью согласен с ответом автора Андрей Черкас. Желания сбываются, если они наполнены сильными эмоциями, или если активно работать для реализации своей мечты. В идеале - совмещать эти два способа реализации желаний. Нужно думать об этом и действовать, и эмоционально подпитывать свои желания. Но последнее возможно только при искреннем желании потому, что эмоции не вызовешь по заказу.

Поэтому для достижения цели, которая не является искренним желанием, приходится "ломать" себя и как зомби работать и работать, внушая себе эту мысль о достижении результата. А искреннее желание, наполненное сильными эмоциями, может сбыться не только без приложенных усилий, но и без осознанного желания, которое может быть на подсознательном уровне. По этой причине часто происходят разочарования и неудовлетворенность результатом. В глубине души-то стремился к другому! Поэтому и говорят: мечтайте осторожно, мечты имеют свойство сбываться".

0

А еще говорят, что нельзя загадывать желание в форме "я хочу...". Например, я хочу шубу. Ну, так и будете хотеть. Надо мечтать "на мне красивая новая дорогая шуба".

0

Безусловно, желание должно загадываться коротко и ясно. А главное- точно! Хотя и это всё таки мистика, но слово материально. Как скажешь- так и будет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID