Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сохранение хрипов после антибактериального лечения пневмонии?

Nikamir [823] 9 месяцев назад

В течении восьми дней принимали Супракс и Флюдитек, температура спала на третьи сутки приема антибиотиков, тогда же появился аппетит и физическая активность. Означает ли наличие хрипов на восьмые сутки лечения антибиотиком то что антибиотик не подошёл? Или это остаточное явление? Повторный рентген назначен на десятые сутки лечения.

2

Пневмония лечится 21 день. После курса антибиотиков, могут оставаться единичные рассеянные сухие хрипы в нижних отделах лёгких. Рентгенологически, явления перенесенной пневмонии исчезают через три недели. На 10-е сутки рентген покажет только положительную динамику, снижение интенсивности затемнения в лёгких и частичное рассасывание инфильтрации лёгочной ткани. Очень много зависит от локализации воспаления. Прикорневые пневмонии дольше всех сохраняют остаточные явления, так, как в корнях лёгких расположено много лимфоузлов. К своему обычному размеру они возвращаются долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nikamir [823]
Если честно ждала Вашего ответа))) Спасибо! Повторный рентген назначен как раз для контроля, т.е. есть ли положительная динамика. В заключении указано что сосудистый рисунок ассиметричен и усилен в прикорневых долях, диагноз острая очаговая пневмония справа. Т.е. возможно это просто остаточное явление?  9 месяцев назад
vedmedenko­56 [79.6K]
Всё правильно.  9 месяцев назад
комментировать
0

хрипы могут оставаться до полного отхождения мокроты из легких

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID